父亲背影作文
父亲的背影是一个支柱为这个家庭撑起一片天空,是一阵清风安抚我受伤的心灵,又像是一把厚实的大伞为我遮风挡雨。
进入初中学习负担越来越重,玩耍时间也越来越少,看到其他孩子在花园里面无忧无虑地玩耍,心里很不是滋味。但是某一天,爸爸说,要带我出去放松一下,我心里特别高兴。心想:“太好了,终于可以放松一下了。”于是急忙去卧室换衣服,待我和爸爸准备好要出发时,一个来电打断了我美好的憧憬。听来电的那个人说话声音特别急促,爸爸的额头也一点一点地皱了起来,好像那件事情比较紧急,“好我知道了”。爸爸挂完电话表情还是那么凝重,他收起电话对我尴尬地笑着说道:“对不起儿子,爸爸有件紧急的事情要去处理。下次我再补偿你,好吗?”我的脸色一下就阴沉下来,生气地说道:“你都答应好了的,不准食言!”“下次我补偿你两次,今天我真的有事,儿子我先走了。”爸爸便穿好大衣,急冲冲地下楼去了。我在阳台上望着爸爸离去的背影,心里很惆怅。“说好了的都食言,下次再也不相信他了。”
一转眼到了晚上,爸爸却还没回来,我太困了就一个人上了床。到了半夜,我被一声响雷给震醒了,窗外已经下起了瓢泼大雨。看了看我的手表已经十二点多了,爸爸却还没回来。突然,一阵开门声传入我耳朵里,门“吱呀”一声开了,爸爸缓缓的打开了我卧室的门,一丝客厅的光射入我的眼睛,投过微光,爸爸全身湿淋淋地站在门口,看来是被雨淋透了身子,他蹑手蹑脚地向我走来,仿佛特别小心,害怕自己的脚在地板上发出一点点声音。他来到我的床边望着我眼里透出无限的柔光,他弯下身子检查了一下我的被子是否盖严实。就向门外走去,他的背影被灯光拉得很长很长,仿佛就连他的影子也故意为我挡住刺眼的灯光,随着卧室的门被缓缓关上,我的眼泪也流了下来。“爸爸为了这个家庭,劳累奔波我不应该客气苛求那么多。”
父亲的背影教会了我很多,让我知道理解别人,宽容别人,父亲的背影像一座灯塔,照亮我前行的方向。