聪明的小白兔作文
狐狸爷爷要举行一次动物考试比赛。有好多动物报名参加了这次比赛。小白兔也参加了。第二天早上小白兔正高高兴兴地去参加比赛,可是小白兔高兴得太早了,走着走着就来到了森林。“呀,这下可 怎么办,我迷路了!”小白兔着急的说。这时草丛中跳出来一只大灰狼,大灰狼说:“唉,你这可怜的小白兔,迷路来到了森林里,哼!可别怪我不客气!”说着就扑了过去。小白兔灵机一动说:“大 灰狼呀,你看你那强壮的身体,干嘛不去参加体育比赛呀?现在正在比赛,你去吧!”大灰狼二话不说就走了,它想:“不吃这小白兔还真是对了!”
小白兔发现大灰狼丢得指南针,便拿了起来来到了考场。狐狸爷爷听了这事儿,连连夸赞小白兔真聪明。小白兔脸红了,说:“爷爷、爷爷您才是最聪明的。”
考完试后小白兔独自躺在山坡上,想:“今天真快乐呀!”