聪明的小白兔作文
在森林里有一只非常聪明的小白兔
有一天,他听山羊伯伯说:在河岸边有许多鲜嫩的青草,味道可美了!于是,他决定去尝一下鲜。可是,到了河边,碰到了难题,河面很宽,没有桥,怎么过去呢?小白兔皱起了眉头。这时正好有一只鳄鱼从水里把头探了出来瞪着小白兔,小白兔灵机一动,想出了一个办法,笑嬉嬉地对鳄鱼说:鳄鱼先生,听说你们的数量比我们少得多。才不可能呢!我们的队伍又大又强壮。鳄鱼得意地说。要不我们来比一比吧!小白兔又说。鳄鱼说:好!比就比。它立刻把自己的同伴都召集了过来。开始吧。鳄鱼又气又恼。小白兔摇摇头:你们这样乱七八糟的,我怎么数呀!你们总得列好队伍,从河这边排到河对岸,我才能数啊!这几条鳄鱼听听也对,就按照小白兔说的去做,它们整整齐齐地排好了队伍,就等着小白兔数。
小白兔得意的变数边走到了河对岸,它跳下鳄鱼背,朝鳄鱼们胜利地挥挥手:你们的数量确实不少啊,感谢你们把我送过了河!鳄鱼们这才恍然大悟,他们只能无可奈何地看着远去的小白兔。