聪明的小白兔作文
在一个阳光明媚,空气清新的日子里,一只活泼可爱的小兔子提着篮子,唱着歌,一路蹦跳着来到森林中采蘑菇。
小兔子这边采一个,那边采一个,没过一会儿,就采了一筐新鲜的蘑菇,小兔看了看一篮满满的蘑菇,心满意足地笑了。它自言自语地说:“这蘑菇闻一闻很香,吃起来味道就一定会很美味的!”于是,它拎起篮子准备满载而归。
突然,一只小狐狸经过这里,看见了这只胖胖的小白兔。它心想:“这只小白兔肥肥的,正好我的肚子饿了,它吃起来肯定很美味!”此时此刻,小白兔也发现了身边的小狐狸。小白兔眼珠子一转,马上从篮子里拿起了一个蘑菇,吃进了嘴巴里,然后躺在了地上装做被有毒的蘑菇毒死了。小狐狸看见小白兔吃了一个蘑菇后就躺在了地上死了,就想:“肯定是这些蘑菇有毒,现在小白兔的身体里也有毒那我还吃它干什么呢?这不是服毒自杀吗?我不吃它了!”
小狐狸只好摆摆手,灰溜溜地走了。小白兔看见小狐狸走远了,马上从地上爬起来,拎起篮子,然后就高高兴兴地回家了。小白兔回到家后,把这件事告诉了妈妈,妈妈直夸小白兔聪明,小白兔心里美滋滋的。