我的小兔作文
我养了一只白白胖胖的小兔子,它是我过生日时马婧迪送给我的礼物。先说说它的样子吧:黑黑的三瓣嘴,一对又长又直的小耳朵,一双乌溜溜的红眼睛正盯着我,好像在说:“我饿了,给我一点儿东西吃吃吧,哪怕是一片菜叶也好。”这样,你就会喂给它一片菜叶吃,吃完后它又用那种眼神看着我,让我哭笑不得。更可笑的是它在吃东西时总要把食物扯一扯再吃,好像每时每刻都有人要跟它抢一样。不但如此,我还给它起了一个好听的名字——红亮。
说到它的名字,当然要讲讲来历了。给它取名字的时候,大家议论纷纷,有的说:“叫小白!”“不行,太俗了!”“那叫小红。”“也一样。”“那叫什么?”大家开始胡说了,有的甚至提议叫胖林晨。这时,我站出来说:“叫‘红亮’怎么样?“行!”“不错!”“还好!”“棒极了!”一致通过,从此,我的小兔子就叫红亮。
我的小兔子非常顽皮,常常往我喂的菜上拉屎,这时我就想:“菜叶又不是马桶,它往上面拉那么多屎干嘛?太不讲卫生了!”
尽管这样,我还是很喜欢我的小兔子。