自从上次兔子跑步输给乌龟之后,它绞尽脑汁想出了许多战胜乌龟的方法:它花重金去进行为期二个月的军训;它坚持每天跑1000米;击掌俯卧撑每小时40个等等。虽然它已经做了许多生不如死的训练,还是觉得自己不及乌龟。
有一天,它在路上逛街,忽然看见墙上贴着一张格外引人注意的海报,那里人山人海,有许多动物在观看。兔子横冲直撞,终于钻进了茫茫人海之间。它看见海报上写着:“超人培训社,三天包你学会超人般的绝技”这十几个大字。它接着往下看,看见了招生电话,它立马拿出手机,拨打:xxxxxxxxxxx,说:“我要报名参加培训社!”招生员说:“来我们这里一学期原价9000元,现在搞活动8000元。”兔子心想:实在是太贵了!不过,为了我的名誉,我豁出去了!兔子对招生员说:“好!”请告诉我你们的银行账号,我把钱打到卡上去。招生员告诉了兔子银行账号。兔子便马不停蹄地向银行跑去,交完钱,它又马不停蹄地跑去上课。
叮铃铃…上课了!兔子万万没想到教官是百兽之王“狮子”这个好消息使兔子信心百倍,心想:有狮子教我,我一定能打败乌龟。狮子教她如何可以增快跑步速度、力量等等方法。狮子看兔子是个奇才,便把自己的毕生所学都教给了兔子,兔子按照狮子的方法,一天比一天强壮了。
一个月后,兔子肌肉丰满一拳,一座小木屋就倒塌了,以它的速度十圈跑完了,还活蹦乱跳着呢!它决定向乌龟比赛铁人三项赛,它向乌龟发出了挑战书。乌龟收到后想:兔子那么骄傲,这次肯定又是我赢!
比赛的日子终于到来了!比赛场里十分热闹!兔子请来了大象当裁判,还请了许多亲朋好友来捧场。比赛开始了,大象向大家说明了比赛的规则:“铁人三项赛分为田径、游泳和自行车,必须等选手们都到达一个项目的终点,才能进行下个项目的比赛,最后一个项目的第一名就是整个比赛的第一名。”准备开始了,大象说:“1、2、3,跑!”兔子就用瞬时不及掩耳的速度快要抵达了跑步的终点,可乌龟才跑了赛道的五分之一,兔子心想:就等一等它吧,这样赢了也太没意思了。过了好久,乌龟终于跑完了。到游泳了,这可是乌龟的拿手好戏,乌龟心想:游泳是我的拿手项目,这一局一定是我快。乌龟和兔子同时落水,只见水面上溅起一点水花,这真令人赞叹不已啊!,乌龟万万没想到兔子居然也是名游泳好手,这使它全力以赴起来。它们你争我赶,不相上下,这把比赛推到了高潮!最后它们同时到达了终点。终于到铁人三项赛的最后一项了,所有观众的眼睛都目不转睛地看着自行车道,由于乌龟太矮小了,这使它的局势变得大大不利。于是裁判决定用“身体增长机”来维护比赛的公平公正,这台机器可以使动物短暂的变大。乌龟赶紧使用,一眨眼的功夫,它就变得和兔子一般大小。大象裁判宣布开始,乌龟和兔子立马骑着自行车像着了魔一样向前冲,奋力向终点骑去。就连乌龟这种行动十分缓慢的动物也变得快起来了,兔子不用说了,就变得越来越快了。最后,果然不出我的所料,兔子战胜了乌龟。观众们掌声雷动,异口同声地说:“兔子你终于靠自己的努力战胜了乌龟,正所谓一份耕耘一份收获啊!”
比赛完了,兔子心平气和地跟乌龟说:乌龟我们不要再做无谓的比赛了吧,我们成为朋友吧!好吗?乌龟说:好,其实我正有此意呢!“让我们成为森林里最要好的朋友吧!”
就这样,“它们每天形影不离、和睦相处、遇到难题会懂得虚心请教,就这样成为了森林里最要好的朋友!”