第二天,兔子和乌龟都带上自己精心准备的武器来到了起点。狮子大王一声令下:“预备--开始!”动物们都为它们两位选手加油。
一会儿,兔子和乌龟来到了恐怖森林。突然在它们的面前出现一条巨蛇,兔子拿出它的武器辣椒粉往巨蛇的眼睛里撒去,巨蛇向乌龟攻击,乌龟马上缩回了壳里,巨蛇拿它们没有办法只好走了。
到了第二关。第二关是骨头山,只有勇者才能过这座山。据说这座山上有世界上五大毒虫,有哥尼亚蜘蛛、巨蜈蚣、大毒蝎、食人蚁、吸血蝙蝠。乌龟的武器是斤斗云,它能一飞能飞十万八千里,这时乌龟使用了它,一飞就飞到了第二关出口。兔子也拿出武器—-滑翔机,一飞也飞出了第二关。
死亡之河是比赛的最后一关。它们两个一起向终点跑去,乌龟拿出最后一件它的宝物:小形飞翔哭,它能在空中自由飞翔。兔子则用它的动力鞋,纵身一跳跳过宽宽的河。两个小动物同时到达终点,通过这次比赛,从次以后两只小动物成为了最要好的朋友。