因为上次兔子在赛跑中输给了乌龟。兔子很不甘心,它就跑去找到了乌龟,乌龟带着鄙视的眼神,挑衅的语气说:“来干什么呀?”“喔。亲爱的乌龟,我想跟你比一场赛跑,”乌龟假装谦虚的说:“好,就明天上午,8点准时登场。”
第二天上午7。30分时,裁判员大声喊到:“请选手登场!"接着乌龟和兔子登场了,只见兔子穿一身名牌。头上戴着“必胜”的纸条,而乌龟呢?身穿休闲男装,戴着太阳镜,还不停吹嘘,我们乌龟可厉害了,在陆地上比兔子跑的还快。在海里比剑鱼游的还快。一副得意洋洋的样了,刚说到这里,裁判员预备开始!只见兔子像离弦之箭般冲了出去。乌龟也使出了就地十八滚,不一会儿,就要追上兔子了。兔子想:嗯,怎么办呢……啊,有了。兔子把石头放在马路中间,乌龟“砰”的撞上了石头,被撞得头晕眼花。兔子看见了笑眯眯说:“拜拜了,龟兄!”乌龟赶紧追去,奈何头晕,怎么也追不上兔子。兔子呢一路欢快遥遥领先,但是一条河挡住了兔子的路,兔子等啊等,终于乌龟来了,它要过河了。兔子跳上了它的壳。游啊游,游到了河对岸,它们一起上去,兔子一跃,到了终点。“谁赢了?”小动物们问。“当然是我了。”乌龟骄傲的说。“兔子赢了”!啊!乌龟车输了,“椰”兔子们开心极了!
乌龟失落的低下头,这时兔子妈妈走过来对小乌龟说:“孩子,不要失落,其实你才是真正的冠军,没有你小兔子过不了河。”小乌龟抬起头……