龟兔赛跑作文
在上次的龟兔赛跑中,乌龟取得了胜利,兔子不甘心,所以向乌龟宣战,再比赛一次。兔子自信地说:“半年之后,老地方比赛,如果谁不来,谁就是胆小鬼!”乌龟听到兔子的话,只好勉强答应。乌龟回家后想:上次我赢了,全因为兔子睡懒觉,要是它这次不再贪睡,我肯定要输。于是,乌龟去找森林里跑得最快的小鹿当教练,乌龟按照小鹿教的方法,每天起早贪黑坚持训练。几个月后,它的速度提高了许多。而兔子呢?吃了睡,睡了吃,不注重训练,它心想:我只要养好身体就行,反正我跑得快,只要这次我不睡懒觉,肯定能赢过乌龟。
转眼间,就到了比赛的时间。乌龟早早地来到比赛场地,伸伸腿、弯弯腰,在作准备活动。而兔子呢,正挺着大肚皮,摇摇晃晃地走过来。这时,裁判员发令了,只听“砰”的一声,乌龟像离弦的箭一样冲了出去,而兔子拖着它像小猪一样的肚子,一摇一晃地走着。
乌龟很快跑到了终点,兔子还累得趴在地上大口大口地喘气呢,乌龟这次凭着自己的实力赢了兔子。从此,兔子再也不敢看不起乌龟了。
得病了,住进了医院。你爸爸接到电话就出发了。”
听了妈妈说的话,我眼前出现了爸爸听到消息后着急的样子。爸爸总是把老人的事放在第一位,平时有事没事就打电话给爷爷、奶奶。回爷爷、奶奶家,开车一路不停也得七八个小时,老爸真是够辛苦的。
从那天起,我天天数着爸爸回来的日子,今天是第六天了,下午爸爸回来了。我高兴极了,一进门,我就问爸爸:“爷爷怎么样了?”看着爸爸很开心的样子我就知道爷爷没事了。爸爸说:“病快好了,再输两天液就可以出院了。”我也长出一口气,放下心来。
我爸爸就是这样一个人,他敬老、爱老,是我学习的榜样。