自从兔子输给乌龟以后,兔子很不服气,在家里没日没夜的练习,终于有一天,兔子的实力已经让自己非常满意,准备再去乌龟一战!
乌龟得知后并不畏惧兔子,而且非常自信。
下午很快就到了有很多人前来观看,想看看乌龟和兔子到底谁更厉害。
“比赛开始"只听裁判打了个响枪。兔子飞快的向终点跑去,乌龟却还在起点。一个小时后,兔子跑得又累又渴,刚好看见了一片萝卜地。又正好肚子饿,于是想也没想,就往萝卜地跑去。美滋滋的吃起了萝卜。吃了一口还想吃一口。乌龟则已经赶上了兔子。看见兔子在萝卜地吃着萝卜。心里很高兴。你是乌龟就慢慢超越了兔子。兔子此时已经吃得非常胀。准备休息一会再跑,没想到就睡着了!
此时乌龟离终点还有一步之遥,大家再次欢呼着。兔子被欢呼声吵醒,才突然想到自己还在比赛,于是慌慌张张的往终点跑去。已经没有用了,乌龟已经到达了终点。兔子又很后悔。