龟兔赛跑作文300字
龟兔第一次赛跑,小白兔失败了。小白兔很不服气,他说 ;‘要是我不睡 觉,准能得第一。乌龟老兄,咱两再比一比。’于是,龟兔决定进行第二次赛跑。
这一次,小白兔和乌龟决定在森林东边的一个小池塘边赛跑 。为了比赛的公平性小白兔和乌龟还请来了猫头鹰大叔来当裁判,鹰大叔在这个近似圆形的小池塘的两边分别插了起点和终点的牌子。
这第二次比赛,引来了许多的观众。比赛开始了,乌龟选择了自己擅长的水上路线,只听‘噗嗵’一声,乌龟早已跳入了 水中,他四肢并用,拼命地在水面上划。而小白兔不会游泳,只有选择长跑,小白兔一路沿着池边飞奔,跑得汗流夹背。这一次他真的没有在中途休息了。可是等他 跑 到终点时,乌龟早已在终点等候多时了。第二次龟兔赛跑又是小乌龟赢了。猫头鹰又把奖状给了小乌龟。
小白兔这下可不解了;‘为什么这次我并没有睡觉,可还是跑得比你慢呢。’乌龟得意地笑了笑 ;‘哈哈,你不明白了吧。如果你一开始能朝相反方向跑,因为路线近,是可以赢的,可是你……’小白兔这才慌然大悟。