自从兔子输给乌龟以后,兔子一直不服,兔子常想,我怎么能输给乌龟呢?我一定要再比一次,说什么也不能再输了。
一天,兔子遇到乌龟,兔子说:“我们再比来比一次赛跑,好吗?”"好啊,你可不要又在路上睡觉了。”乌龟回答。
比赛那天来了,兔子早早地来了。接着,乌龟也不紧不慢地爬来了。兔子兴奋地对乌龟说:“我一定会赢的,不会在路上睡觉。”乌龟露出了古怪的笑容,说:“谁赢谁输还不一定呢!这次我们比谁先跑到十三层楼。”“好的。”
开始比赛了,兔子奋力向十三层跑去,一刻也不休息,一心想得第一名。终于到了十三层,它看见一块“圆石头”,它累得坐了下来。“啊呀,你别坐我身上!”只听见乌龟大叫起来。 “乌龟你怎么上来的?”兔子问。“你动点脑筋好不好,我是坐电梯上来的。”。
这个故事告诉我们:做事不能太死板,我们要多动脑筋,善于思考。