龟兔赛跑作文
自从上次龟兔赛跑兔子输给乌龟后,乌龟一下子就红火了,成为了森林中响当当的大明星。无论乌龟走到哪里,总会有一些它的忠实“粉丝”和扛着摄像头的记者跟着他走,闪光灯的光映亮了整个森林。兔子看在眼里,急在心上。一颗嫉妒的种子早已在它的内心“生根发芽”了。
一天,兔子实在忍受不住了,便给乌龟发了一条短信:“你好啊,乌龟老弟。自从上次我和你赛跑输给你后,我每天都食不下咽,寝不安席。要不这周天我们在森林的运动场上再来比一场吧?你接受我的挑战吗?”
与此同时,乌龟正在家里优哉游哉地品尝著名贵的信阳毛尖茶。这时,接收短信的铃声响了。乌龟懒洋洋地拿起手机,查看短信。“什么?”乌龟一看完短信就惊呆了,手中紧握着的手机也掉落到了地上。它左思右想:唉,怎么办呢?自从上次兔子输给我后它整天抱怨着:“怎么能让乌龟拿冠军呢?我一定要超过它!”这次要比赛它肯定不会放过我的。硬着头皮参加比赛吧,可我根本就不是兔子的对手。放弃比赛缩在家里吧,可所有的动物们该笑话我是缩头乌龟了。真是左右为难啊!乌龟整整一天都在家愁眉苦脸地思索着,就连睡觉都要在床上碾转反侧。第二天,它那紧缩的眉头终于舒展开了,它想出了一条妙计:斗力不如斗智。我可以用科学战胜兔子啊!于是,它便快速地回了短信:“兔子,我接受你的挑战!”
兔子收到这条短信后非常高兴,它便开始刻苦地练习跑步。每天凌晨5点就起床了,围着森林跑步,每天不跑到晚上11点决不罢休。森林的草地上挥洒着它的汗水,很快就寸草不生、面无全非了。它每天都为自己加油鼓气,并暗暗地下决心一定要超过乌龟,把冠军夺回来。几天下来,它变得更加健壮,跑步的速度也越来越快了。
而乌龟呢,并没有像兔子那样刻苦地练习跑步,而是整天呆在家里,专心致志地研究如何制造出防水的隐形药水。它想在比赛那天用科学说话,用科学再次赢得比赛,再次得到动物们的拥护。
转眼间,比赛的那天就如期来临了。乌龟早已在家中穿好溜冰鞋,在溜冰鞋上滴了几滴防水的隐形药水,准备在赛场上大显身手。兔子更是迫不及待了,一直在起跑线前做着热身运动,准备比赛开始后与乌龟一决高下。
观众席上早早地就坐满了小动物们。它们分别是兔子的拉拉队、乌龟的拉拉队和一些爱凑热闹的小动物们。它们一直在讨论冠军的奖杯将花落谁家,甚至为此而争论得不可开交,面红耳赤,有些小动物们都打起架来了。裁判员山羊奶奶连忙维持赛场的秩序,并提醒大家不要影响到参赛选手。
只听发令枪“嘭”地一响,兔子立刻像一根离弦的箭快速地向前冲去。而乌龟则故意慢吞吞地向前爬,它的拉拉队劝它快点,它不听。它想在关键时刻反超对手,赢得冠军。兔子见半天乌龟也没有超过它,便有些得意洋洋了,它故意放慢了脚步,还倒着跑了一会儿,向观众们不停地招手,并高叫着:“我一定会赢的,大家一定要相信我、支持我!”乌龟见兔子有些松懈了,便想:这是个反超的好机会啊!于是,它在溜冰鞋的帮助下飞快地驰骋在跑道上。观众们惊讶地张大了嘴,大得足以能塞下一个苹果。
这时,兔子见身边有一个黑影飞快地闪过,逐渐消失在它的视线里,便担心地回头看看,见没有乌龟,就继续趾高气扬地在赛道上慢跑着。当它到达终点时,竟惊讶地发现乌龟早已站在领奖台上高举奖杯,摆好一个个漂亮的姿势,等无数个照相机拍照。动物们的欢呼声一浪高过一浪,激动的泪水洒满了赛场,无数束鲜花抛向了乌龟。兔子有些疑惑不解了:“乌龟老弟,你是怎么夺得冠军的呢?”
“兔子啊!现在时代不同了,科学正在飞速地发展。你应该知道:斗力不如斗智啊!”乌龟意味深长地说。