龟兔赛跑作文
自从上次龟兔赛跑以后,兔子非常惭愧,它对它的儿子说:“骄傲使人落后,你一定不要骄傲。小兔听了连连点头,把这句话记住了”。
乌龟也在家对它的儿子说:“你一定要记住坚持就是胜利我当年就是这样赢兔子的。”小乌龟也把这句话深深的记在心里。
过了许多年以后,举行了一次森林运动会,到短跑竞赛的时候,有许多动物参加比赛,有小狗、小猫、狮子、豹子……其中就有小兔和小乌龟。这次比赛和以前的比赛不同,可以走旱路和水路。发令枪响了小兔走旱路,小乌龟走水路它们俩把其他参加比赛的选手远远的落在了后面。
“不得了,不得了。”直播员乌鸦叫着,小乌龟和小兔同时冲过了终点。
在领奖台上,小兔和小乌龟互相称赞,突然,大屏幕上显示出一行字,是:给小乌龟和小兔各发一枚金牌。
后来,小乌龟和小兔子成了好朋友。