龟兔赛跑作文
龟兔赛跑结束后,转眼到了20xx年,兔子再次向乌龟发出一封“千禧挑战”的电子邮件,相约在10月10日上午从市政府出发赛跑。乌龟看了兔子的电子邮件,慌了。原来他自从在几十年前的龟兔赛跑上胜了兔子之后,就出了名,不仅成为母龟们的偶像,还是孩子们学习的榜样。乌龟住上了五星级豪华别墅,有了大笔大笔的钱,天天大鱼大肉,有许多年没练跑步了。
兔子有备而来,乌龟怎能跑过兔子?乌龟不知如何是好。突然,乌龟想出了一个办法来。晚上,乌龟拿了50多万元,坐上豪华“桑塔纳”,来到市政府,找市长狐狸。乌龟走进办公室。狐狸一看,乐了:“这不是大明星乌龟吗?有事?”乌龟凑过来又是点烟又是倒茶,笑嘻嘻他说:“市长呀,后天我就要和兔子赛跑了,你也知道我跑不过他,是这样……”狐狸睁只眼闭只眼听完,把美国大雪前往烟灰缸一按:“老实说,我也没法帮你呀。”乌龟早有准备,把50多万元往狐狸面前一递:“一点小意思,请笑纳。”狐狸脸上顿时露出笑容,眉毛都乐弯了:“行!这事我包了。后天只要……”第二天,狐狸和乌龟一起吃了顿大餐,狐狸向乌龟保证明天准胜兔子。
10月10日到了,上午8点半,乌龟和兔子准时到场,许多人都来观看比赛,狐狸市长亲临现场主持,。“预备,跑!”狗裁判发出命令。兔子飞跑着把乌龟甩得远远的。等兔子到了终点,却见乌龟正在那儿休息哩。晚上,狐狸和乌龟开起了庆功会,原来,终点的那只乌龟是只机器龟,真乌龟在半路开车藏了起来,他俩滔滔不绝他说着。狐狸一时兴起,打了个响指:“小姐,上酒。人头马,Xo!”他俩对喝起来。不料,三天后,他们的阴谋暴露了。他们做梦也没想到,比赛获胜那晚开庆功会时,上菜的松鼠小姐和小鸡小姐听到了他们说的话并录了下来,上报了省长黄狗,不久大检察官花猫与省长黄狗联合调查了此事,真相大白,狐狸、乌龟身败名裂。就此,狐狸被罢免了市长的职务,而乌龟呢,结果也不妙,不仅被没收了财产,而且被终身罚扫整个森林运动场。
龟兔赛跑作文 篇3
八哥忙得满处叫,
小猴喜得蹦又跳,
松鼠奔走来相告,
龟兔又要比赛跑。
上次赛跑都知道,
骄傲兔子被龟超,
今天龟兔又要赛,
大家都来看热闹。
细腰蚂蚁两边站,
瓜皮青蛙蹦又叫,
猴哥举枪当裁判,
羊弟牵线在终点。
猴子枪声还未落,
兔子已经无踪影,
快步如飞往前冲,
要赢乌龟夺第一。
乌龟听到发令声,
不慌不忙望一眼,
懒懒洋洋坐下来,
伸伸胳膊动动腿。
蚂蚁急得直摇头,
青蛙气得直跺脚。
大家齐呼快快跑,
乌龟笑笑摇摇头。
穿上一双旱冰鞋,
好像哪吒风火轮。
背上一个喷气机,
腾云驾雾似神仙。
山羊还没看清楚,
乌龟闪电到终点。
悠闲自在等兔子,
兔子半天才到来。
兔子输得不明白:
一路快跑怎会输?
乌龟笑笑来相告:
认真还得加科学。