龟兔赛跑的作文
大家一定知道龟兔赛跑的故事吧!兔子由于骄傲败给了乌龟,那乌龟可神气了,无论到了哪里它都把头翘得老高,逢人便洋洋得意地说:“兔子都比不过我,谁还能和我一试高低呢?”
一天,兔子在河边碰见了乌龟,乌龟便用讽刺的语言对兔子说:“嘿,兄弟,日子过得还好吧?自从打败你以后过得可好了,我的爸爸妈妈都很关心我,什么也不让我干,而且处处以我为荣呢!过得可舒服了。”兔子微微一笑说:“别以为赢了我,你就永远是强者了,那次不过是一个意外,你敢和我再比一次吗?这次保证你输定了,不信试试看!”乌龟满不在乎地说:“比就比,谁怕谁呀!”乌龟嘴上虽这么说,可心里却有些担心,于是眼看珠子一转说:“我在水里游,你在地上跑,怎么样?”兔子拍拍胸脯说:“行,没问题,就这么定!”
第二天,它们找来大象伯伯当裁判,让小猴、小熊、小鹿等动物来当观众。比赛开始了,大象伯伯一声令下,兔子在地上拼命地奔跑着,边跑边想:“这次可不能犯了上次的错,一定要把上次输给乌龟的面子赢回来,不能再让大家笑话了。”乌龟却在水里慢慢地游着,心想:“兔子这次肯定又输定了,说不定这会又找地方偷懒去了,我就等象伯伯给我发金牌吧!而且我这个速度也不慢呀!”
当乌龟跑到终点时,兔子早在终点等他一个时辰了!各种动物早就在为小免庆贺胜利!乌龟看到那个尴尬的场面,伤心地哭呀哭,谁劝也不听,最后把脸都哭出了深深的皱纹,它觉得再也见不得人了,最后不得不将头缩进壳里,躲到深深的海底。
现在乌龟明白了:“任何时候都不能骄傲,否则别人就会超过你。”