龟兔赛跑的作文
自从和乌龟赛跑输了以后,小白兔一直很后悔。有一天,小白兔正闷闷不乐地在河边的草地上闲逛,忽然看见乌龟从河里爬了上来……
小白兔想了想,走到乌龟面前笑眯眯的说:“乌龟老弟,上次您可真是了不起啊!我们这回再来比一下,谁先到河的对岸。不过这次我从陆路走,你从水路走!”“好哇好哇!”乌龟听了连忙喜悦地说。说完,双方转眼间就跑回了家,开始做起了训练。到了第二天,小白兔和他的拉拉队与乌龟和他的“粉丝”一起来到了一条小河边。同时,他们的裁判大象伯伯和孔雀小姐也来到了兔子与乌龟决赛的“战场”上。小白兔看见乌龟正在卖力地做准备活动时,也开始认真地做了起来。比赛时间快要到了,双方站在起跑线上,当裁判说出“预备”的时候,他们双眼进盯着终点。“开始!”这时乌龟跳到了水里,一会儿仰泳,一会儿蛙泳,一会儿自由泳……游起来可舒服了!可是小白兔因为不会游泳,说好就是从陆地跑的,就急匆匆左转向河边跑去,没想到由于河边并没有桥,小兔子只好跑啊跑,终于看到了一座小桥,小白兔才过了河,又飞奔向终点。这时,小白兔突然听见了孔雀小姐说:“本次比赛的获胜者是乌龟!”原来,正在小白兔快接近终点的时候,乌龟已经轻松地游到对岸了。乌龟用一种骄傲的眼神看着小白兔,这下小白兔又失望了。
小白兔的妈妈知道后,告诉小白兔,选择方向有时比跑步速度更重要!因为小白兔比赛的时候是选择了向左的方向,而实际上向右的方向,也有一座小桥,而那座小桥离出发点却比较近。正因为乌龟是按最短距离去游的,才能有了较好的效率。而小兔子因为事先没有准备,不了解地形,结果跑错了方向,还是输掉了第二次比赛。
小白兔这才明白了自己的缺点,下定决心,一定要进行第三次“龟兔赛跑”,而这次小白兔会不会赢呢?让我们拭目以待吧!
连续两次次龟兔赛跑小兔输了,它非常不服气。找到了小乌龟家对小乌龟说:“小乌龟咱们再比一次。”小乌龟一口答应了。
第二次比赛开始了,小猴吹响了哨子,小兔和小乌龟一起跑起了。这时,小兔动了一下外脑筋:它找了一条近路。可是,半路上却碰到了小猴的妈妈。它连个招呼都不打继续向终点跑去。猴妈妈知道小兔违反了比赛的规矩,马上回家开着电瓶车到了小猴那儿并告诉了小猴。小猴宣布:因为小兔违反了比赛规则,所以小乌龟获胜!这时,小兔到了终点,看见小乌龟还没到就以为自己是冠军了。可过了一段时间,小乌龟也到了。动物们开始欢呼起来:“小乌龟胜利了!小乌龟胜利了!”小兔一听大声喊道:“明明是我第一吗?!”小猴解释给小兔听:“你违反规则跑了近路,所以……”小兔一听顿时明白,心想;肯定是猴妈妈干的“好事”。
这时,小乌龟慢腾腾的过来说:“要不,我们在比一次,但不许耍赖。”小兔气呼呼的说“那好吧!”
接着,第二声哨子响了,它们跑啊,跑啊……
“小兔胜利了!终于胜利了!”旁边观看的小动物们都跳起了欢快的舞蹈。这时,小兔子非常高兴,它终于赢了小乌龟了!
我们每个人都应该像小兔一样做事不怕失败,要坚持做到成功为止。