龟兔赛跑作文
“咚咚~咚……”在太阳还没有出来的时候,“咚咚”的锣鼓声敲碎了清晨的寂静。人们打着哈欠,睡眼朦胧地从家中走出来,一看,原来是村头宠物店开张了,顿感无趣摇摇晃晃地便要重新睡个回笼觉。
店老板一看,急了,大声吼道:“快来看快来瞧啊~本店首次开张,现免费开展‘龟兔赛跑’活动,欢迎大家前来观看”别说,这一嗓子还真有效,原本迷迷糊糊,似乎给个枕头便能睡着的人们,顿时来了精神。三两步迈到宠物店前,呼啦呼啦的说着,呼朋引伴得闹着“西家婶子,这活动,可真是不要钱?”“东家大娘,放心吧,肯定是免费的,我们就放心看吧。”类似这样的谈话,随处可见。
随着店老板的一声“活动开始”,人群安静下来,店员们把一只刚断奶不久,浑身雪白的小萌兔和一只活泼可爱,小巧玲珑的小乌龟抱了出来。它们刚一亮相,底下的人群便重又躁动起来,有些女音甚至突破重重防线,传了出来--“哇哦,简直太可爱了!”“是哟,好想抱一只回家养~”还有许多人点头、附和的声音。
活动开始了,两只小萌物被放在碧绿的草叶间,更显温顺可爱。起初它们都是静静地坐着,但随着时间的推移,小乌龟开始慢慢向前爬,小兔子也开始吃起了旁边的青草。毫无疑问的,小乌龟胜利了。在这期间,小乌龟偶尔翻个身,缩一下脖子,小兔子轻轻嗅着鼻子,眨巴着湿润的大眼睛,往往能让人们散发出粉红色泡泡很长时间。
活动结束了,人们一窝地涌进了小店,出来时,每个或每家手里都牵着一只可爱的小宠物。自然,那家店,也赚了一个满罐盈钵。
打烊后,小店员看着老板,问出了自己的两个疑惑;“老板,为什么要办免费的活动?为什么我们在别的地方生意寡淡,在这里却赚了个满罐盈钵?”店老板摸了摸他的他,说:“傻孩子,你现在还没看懂吗?须知--天下没有白吃的午餐。”说罢,扬长而去。