去年,兔子因为骄傲,在半路睡觉才输的,兔子很不服气,要求再来一次比赛。
森林动物运动会终于来了,它们请大象伯伯当裁判。小兔子站在起跑线上想:这次一定不能输了,要不很没面子的呀!这次的终点要经过一片草坪和一座小山丘。只听见一声响,比赛开始!兔子撒起长腿向前冲,乌龟只是慢慢地在后面爬。兔子很快一蹦一跳地蹦上了山顶,回头看看乌龟,哈哈!它才爬到山脚初中,再往下面看,呀!这座山真陡,如果跑下去的话一定会受伤的。没办法,兔子只能一步一步慢慢地走下山。走到山腰时,乌龟已经爬到了山顶。乌龟一看,下山是我的强项,乌龟把头和脚“嗖”的一声缩进了壳里,用力向前一推,便滚了下去了。兔子听见“隆隆”的声音,回头一看,只见一块绿色的石头朝自己滚来,连侧身躲开,等一阵灰尘散去后,兔子揉揉眼睛一看,咦,乌龟怎么站上了领奖台?兔子撒腿向终点冲去,可惜已经晚了。
兔子第一个走向领奖台,握着乌龟的手说“乌龟兄弟,这次我输得心服口服了!”