第一次比赛中,骄傲的兔子在比赛途中睡了一大觉,慢腾腾的乌龟遥遥领先,并取得了第一名。兔子心里很不服气,于是就和乌龟约定下个星期一再比一次赛跑。
比赛时间快到了,兔子在比赛前一天跑到乌龟家对乌龟说:“明天就要比赛了,不要忘记了,明天下午两点森林公园见,你一定要准时到达哟!”兔子又跑去其他小动物家,通知他们明天一起去观看比赛。乌龟在比赛前拿着许多胡萝卜和一根又长又细的线,她把胡萝卜挂在赛道旁边的大树上。第二天比赛开始了,乌龟和兔子站在起跑线上,只听见“砰”一声,兔子用闪电般的速度跑了出去,乌龟依旧慢慢地爬着,跑了一会,兔子看见了挂在赛道旁的胡萝卜,就不跑了,她心想:我最爱的胡萝卜,反正乌龟爬得慢,我先饱餐一顿再跑再说,肯定来得及。于是兔子就坐下来吃起了胡萝卜,肚子吃得圆鼓鼓的,不一会又睡着了。结果乌龟又超过了兔子,最后又取得了第一名。
到了终点,乌龟对兔子说:“你太骄傲了,所以输了比赛。我虽然跑得慢,但是我懂得坚持就是胜利哦!”兔子听了,羞愧的低下了头!