广播:一年一度的森林赛跑比赛又开始啦!请运动员兔子、乌龟做好准备
自从上次兔子输给乌龟后,兔子特别不甘心,走到哪,都被大家笑话。于是,兔子日日夜夜的在家练习,功夫不负有心人,兔子一次次地刷新了家族的跑步记录。日等夜等,就是为了在这次运动会超过乌龟,为兔子家族挽回荣誉。区区跑步达人,怎会输给乌龟呢!
在赛道旁,站着的就是我们帅气的裁判山羊哥哥。一旁的观众叽叽喳喳地讨论个不停:这次兔子一定赢呢,听说,它可在家练了好久呢!松鼠可不这么认为:那可不一定哪!我们还是先看看比赛结果吧!
广播又再次播报:离这次比赛还有1分钟,请选手做好准备
三!二!一!嘭!随着一声枪响,比赛缓缓拉开序幕
兔子就像离弦的箭,一刻没有迟疑。乌龟遇到这样强劲的对手,也依然没有放弃,一步一步朝终点爬去。
赛道旁,动物们议论纷纷:哎呀!乌龟小弟这下保准输了,兔子甩了乌龟不知道几条街了!这话虽然对乌龟伤害很大,但,这使乌龟更坚定了自己的信念:我不管输了,还是赢了!我都要到达终点!坚持呀!加油!
兔子胜利在望,50米,30米哎呦!疼!不小心闯进赛道的鸡奶奶因为脚滑而摔倒在地。兔子想:兔子啊兔子!快走吧!快走吧!不然还要像上次那样再输一次吗!虽然兔子心中是这么想着,但脚步却渐渐放慢下来。鸡奶奶的孙子们还需要奶奶照顾呢!我可不能这样不管不顾!兔子忙的退下,扶起鸡奶奶一步一步走向终点。兔子哥哥,别管鸡奶奶了,乌龟赶上来了!铁杆粉丝鼠小妹大声喊道。兔子心中一惊,虽然有些犹豫,但丝毫没有要放下鸡奶奶的意思。
兔子本来以为乌龟会超上自己,再次拿冠军,可是并没有,但肩膀上的重量却减轻了不少!原来是乌龟用坚硬的壳,顶着鸡奶奶呢!
就这样,两位对手变得不像对手,而是同心协力的战友,一起扛着鸡奶奶到了终点!