兔子经过上次的教训后,就再也不敢贪玩了,一心想和乌龟再比一回。有一天兔子向乌龟提出了赛跑,乌龟胸有成竹的答应了。
比赛的日子到了。这一天风和日丽。一大早小象,小狗,小猫,小蛇等就来到了比赛现场。乌龟和兔子站在起跑线后,做好了开跑的准备。只听“砰”的一声枪响,兔子就像离弦的箭一样跑了出去。观众立刻响起一片掌声。“突,突,突” 随着一阵阵的马达声,乌龟马上赶上了兔子,接着有超过了他。这时那些一开始担心 乌龟落后的观众欢呼起来。小猫高兴地手舞足蹈,嘴里不停地叫着:“乌龟加油!加油!”乌龟的脸上露出了笑容。
兔子看见乌龟跑在了自己的前面,急得像热锅上的蚂蚁。豆大的汗粒一直往下掉。小狗大声地喊:“兔子加油啊!别灰心!”
可是乌龟的速度越来越快,把兔子远远地甩在了后面,就冲到了终点。等到兔子到终点的时候,乌龟热情地迎接了他。乌龟直起身子,指着胸前的推进器说:“要动脑筋!”
兔子看到这惊呆了,其他的动物也呆了。