龟兔赛跑作文
自从上次乌龟赢了兔子以后,乌龟一族变得更加谦虚了。而兔子一族发誓,下一次一定要扳回来。这不,一雪前耻的机会来啦。原来第二届森林运动会开始了,其中就包括第二次龟兔赛跑。快来跟我一起看看吧。
熙熙攘攘,觥筹交错,今天的运动场比以往任何时候都要热闹。你瞧,乌龟和兔子还没到呢,观众席上就早已坐满了动物。
“砰!”随着发令枪的鸣响,龟和兔同时出发。兔子跑得飞快。风见了,就问:“这是什么风?怎么速度这么快?”大家听了,纷纷告诉它:“这不是风,是兔子。”兔子不禁有些窃喜,心想:“这次我赢定啦!”而乌龟却不紧不慢。据说,这次乌龟家族还准备了一件“秘密武器”呢。
突然,兔子被两道大门困住了。它发现其中的一扇大门前铺了一块石片,上面写着“工作人员通道”。它还发现一个按钮。按下按钮,两扇大门同时打开。兔子不假思索地选择了“工作人员通道”。它心想,“我本来速度就快,再抄个近道,我不就必胜无疑了嘛。”
过了半晌,乌龟也发现了这两扇大门,它笃定地选择了没有铺石片的那一扇。“人应以诚信为本”,乌龟心中浮现了这句话。
没过一会儿,乌龟的面前出现了两个大字---“终点。”当时就有人问它,你的“秘密武器”到底是什么,它回答道:“在我眼中,没有抄近道这个词。你若在普通的道路上飞奔,好的结果终究会来到。”
你现在可能会问,“兔子呢?”我可以告诉你,它呀,正在“工作人员通道”绕圈呢。