小学保护环境作文400字
现在的环境和以前的环境相比,差了很多。比如小时候常常可以看到小河里有小鱼小虾,还可以挽起裤脚下水抓螃蟹,现在呢,现在的小河,脏兮兮的,你还敢下去玩吗,你还能看到有小鱼小虾吗?由于环境污染严重,那些小鱼小虾早都死光了,河水也变得没以前那么清澈了。
以前的山,绿油油的,全都是树,现在呢,树都被砍光了,只剩下树墩子了,那些动物也无法在这片森林生存下去了。很多人都不注重环境,常常把垃圾往河里倒,使清澈的河流变得脏兮兮的了,鱼虾受不了这样的环境,也逐渐死去,使河流污染更加严重。
人们不断地砍伐树木,使大山变得光秃秃的。城市里建了很多工厂,有些还在郊外建了工厂,没有经过处理的污水使水污染变得严重,大量的浓烟造成温室效应,使天气变得异常恶劣。我们应该保护环境,不应该再这样让环境变得更加恶劣了,再这样下去,地球就会沦陷,地球上的淡水资源会越来越少,绿色植物也变得越来越少。我们应该学会利用有限资源,这样才能把环境慢慢改善。保护环境,人人有责!