一个阳光灿烂的早晨,小丽和小冬一起去上学。
在路上她们看到了一个垃圾桶,旁边还有一堆垃圾,小丽走过去看了看,发现垃圾桶里是空空的,而外边有一堆垃圾,他想如果把这一堆垃圾捡起来放进垃圾桶,这样就不会影响市容市貌了。于是,她问小冬说:“我们要不把垃圾捡起来?”小冬说:“不了,我还有事,你捡吧!”于是小丽就捡了起来。小冬从书包里拿出一张大大的纸,再拿出一支笔在上面写了起来,过了一会儿小冬写好了,把纸条贴在垃圾桶上,小丽说:“你为什么要写文明只差一步这几个字呢?”小冬说:“因为只有这样人们才会把垃圾扔进去。”小丽说:“你真棒!”
从此以后,没有一个人乱扔垃圾,大自然也就更加美好。