保护环境的作文
小鱼弟弟有一个烦恼,前几天,它的爸爸妈妈都神秘失踪了。昨天它亲眼看到一个人扔了一个塑料片,姐姐吃了下去,不过一会儿就死了。不知不觉,只剩小鱼弟弟了。小鱼弟弟钻出头说:“你们不要乱丢垃圾了,环境都被污染了,你们自己也会生病!”
可是,人们并没有改正,反而丢的垃圾更多了。工厂里排出的大量红红的废水;高高的烟囱冒着黑色的浓烟,把蓝蓝的天空穿上了一件灰色的衣裳;树上欢蹦乱跳的小鸟,渐渐地人们也听不到小鸟唱歌的声音……
没过多久,河水变得越来越混浊,像被血染红了一样;瓦蓝的天空越来越灰朦朦;大街上,来来往往的行人都带上的行行色色的口罩,说是为了防一种有毒的”霾“。人们来河里洗东西,越洗越脏。来河里补鱼,河里已经没有鱼了。人们的病情也越来越重,有的得了肺炎,有的得了白血病……人们后悔极了。
而就在我的身边,一个幼儿园的小男孩因为环境的影响,他得了一种血液病,听他妈妈说:“由于环境、空气、过敏性体质的原因他生病了,小男孩要每天打激素才能制止病情的恶化,我去见了那个小男孩,往日圆嘟嘟粉嫩可爱的小脸,现在因为打了激素,整个脸肿得像鼓足了气的汽球往下坠,真希望他早点康复……
小鱼弟弟号召大家一起把河里的垃圾捡起来,河水又变清了,天空又穿上了美丽的蓝衫。低碳出行,少扔垃圾,保护环境。现在我们就一起行动吧!