保护环境的作文
一天,青蛙生病了,老是气喘吁吁,他只好去看医生。
大象医生查看了他的病情,说:“你得的是缺氧症,这是氧气不足引起的,你需要补充氧气!”青蛙疑惑地问:“为什么我会得这种病呢?”大象深深地叹了口气,说:“唉,最近人类把许多树砍倒了,你看那些舒舒服服坐在椅子上的人,只知道砍树做成自己喜欢的东西,根本想不到即将到来的灾难。你想想,树木会制造氧气,把这些“氧气能源”砍倒了,你能不缺氧吗?但是人类肯定有后悔的时候。
没有了大树的保护,城市里的二氧化碳不断增加,氧气逐渐减少,还会发生沙尘暴等灾难。大家不得不整天戴着口罩,多不舒服呀!得病的人会越来越多的。”青蛙听着听着不由地睁大了眼睛,“这是一件多么可怕的事情啊!让我们呼吁人类保护环境吧!”于是,他们大声地呼吁人类“亲爱的人类,请不要破坏环境了,好好爱护自己的家园吧!不然,你们就会尝到破坏环境的苦果了!