面对大自然的警告和惩罚,我们应该思索:如何爱护地球母亲的身体,让地球妈妈永远年轻美丽?我认为可行的办法就是增强公众的环保意识,使每个人以实际行动去爱护我们周围的环境、我们青少年虽不能做一些庞大的工程去治理坏境,但我们可以从小事做起,从一点一滴做起,比如:不乱丢垃圾,积极参与植树造林活动,不用一次性筷子,节约用电,随手关灯等。捡起一片纸,你就为世界减少了一份污染;当你种下一颗树,你就为世界增加了一抹绿;当你回收了一块电池,你就为世界保留了一片肥沃的土地!也许一个人捡起一块纸没什么大作用,但如果每个人都捡起一块呢?也许一个人种下一棵树没什么大不了,但如果每个人都种下一棵呢?人多力量大,众人拾柴火焰高,地球是我家,美化靠大家!