保护环境作文
“保护环境,人人有责”这句话谁都知道,可是却有人明知故犯,随手乱丢垃圾。
在市场上,大街上,小巷里垃圾随处可见。比如街上有一块香蕉皮,要是有人不注意,就会被香蕉皮给拌倒。
据我收集到一份报告说:“环境问题是由于人类不合理地开发和利用自然资源所造成的,而环境问题主要有大气污染、水质污染、噪声污染、食品污染和资源遭破坏等五大类。
其实,保护环境,并不是很难,我们可以从身边做起,从小事做起,例如在大街上有一个垃圾袋,只要把它捡起丢进垃圾筒里,或看到一个小男孩往河边丢垃圾,只要过去把它捡起,这就是环保。
的确,环保很简单,只要我们一起来做,我相信垃圾会变得越来越少,为了一个美丽的家园,让我们一起来动手,保护我们的家园吧!