环境保护作文
植物是人类的保护屏障,动物是人类的朋友,我们不能伤害它们。
看,那条又黑又臭,不有一些垃圾扔在上面的小河,你肯定想不到它以前是多么的清澈透底。看,那片全是枯草,还扔了很多塑料袋的草地,你也肯定想不到它以前是绿草茵茵的一片。看,那片树林以前是多么茂盛,树林苍翠欲滴,不时地还会传来一阵阵鸟儿的叫声,好似在唱优美的歌曲。现在,许多树林却被人们大量的砍伐,剩下的是一片树桩。居住在森林里的动物也遭到了袭击,一些人发现了它们后,就去大量捕捉。许多动物渐渐地灭绝了。如果我们还是不保护环境,也许,过不了多久,我们的植物、动物都会大批大批地灭绝,而我们也只能静静地等待死亡。破坏环境的后果不堪想像啊。
我们现在保护环境还为时不晚,所以,我们现在就一起行动起来吧!