保护环境作文
“呜,呜,呜……”,是谁在哭泣,哦,原来是小兔子妹妹呀,小熊看见了急忙向它身边跑去问它是怎么回事原来是因为人们大量砍伐树木后,使小动物们无家可归,失去了生存环境后相继死亡。这给我们共同的生存环境造成了多大的伤害呀,要知道我们的这种砍伐树木的行为会令地球妈妈失望的。这几年随着树木的不断减少,各种动物一步步走向灭绝的道路,那后果将不堪设想。
水,是生命的源泉。可是在我家乡前面的一条小溪却遭遇了一场不幸:记得以前我每次经过这条小溪的时候,水是那样的清澈见底,我都会情不自禁地捧口水喝。可是有一天,有人把拉圾倒进了小溪,从此人们不断的往小溪里倒垃圾。从那以后小溪变成了谁也不愿意去的污水沟。我想:“这对生态环境造成了多大的影响呀”!
所以,我呼吁人们要从身边做起,保护环境,使我们拥有一个美丽的生态大家园。
吃过晚饭,我和爸爸、妈妈出门散步。沐浴在夕阳下的大街,就好像披上了一件金色的披风,金灿灿的,显得格外美丽。漫步在大街上,我们有说有笑,甭提有多高兴了。突然,一只袋子“从天而降”,“啪啦”一声重重地摔在地上,袋子里的垃圾四处飞溅,臭不可闻。肮脏的垃圾反衬着整洁美丽的大街,显得那么扎眼。我抬头望去,只见大街两旁,一扇扇装修精美的窗户,摆满一盆盆鲜花,窗口透出柔和的灯光,是那么的漂亮。真没想到这袋垃圾竟是从那漂亮的窗口扔出来的,我简直不敢相信自己的眼睛。“扔垃圾的人真不讲文明。”我气愤的说。妈妈也说:“是啊,就是有个别一些人,他们只顾把自己的家打扮得干干净净、漂漂亮亮,却一点也不爱惜公共环境。”我们边走边谈,这时,我觉得口有一点渴,便买了一根冰棒,我随手将包装纸往地上一扔。妈妈见了说:“徐璐,你忘了刚才路上遇到的事了吗”妈妈的话提醒了我,我的脸一下子红了,忙弯下腰把包装纸捡起,扔进垃圾箱。我觉得讲究文明,爱护公共卫生是我们每一个人应尽的义务。我们应该时刻提醒自己,从我做起,以身作则,用实际行动来美化我们的生活环境。