保护环境作文
我发现现在有好多人都在乱扔垃圾,给地球造成了很大的环境污染。每当我看到满地的垃圾,我就十分生气。
乱扔垃圾对环境会造成很大的影响。最常见的空气影响是雾霾。现在的雾霾程度基本是中度。有时的重度雾霾在三米以外就看不到行人了。垃圾不仅造成空气污染,还会破坏海底生物。其中,海龟就是“受害者”之一:当旧渔网沉入海底时,会把海龟缠住;当塑料袋沉入海底时,海龟会把它错当成小鱼吃掉,导致窒息死亡。
垃圾,别看它普通,它对生物的危害非常大。它会破坏生物链,严重的会使物种灭绝,使一些物种消无声息地死亡。
“地球是我家,环境靠大家”。让我们从每一件小事做起,保护环境,使我们的地球更美吧!
关于保护环境作文3
如今,地球已经受到了重创。往日清澈见底的小河,现在已经被垃圾污染,鱼儿们无家可归。平坦宽敞的道路被人们扔满了片片包装袋……如果人们现在再不拯救地球,将来后悔就来不及了。
据科学家调查,地球是人们目前唯一能生存的星球。如果在不久的将来,地球真的毁灭了,那么人类会去哪里呢?
地球,我们的母亲,保护地球是我们每个人的义务。从今天起,让我们不要乱扔垃圾,不乱伐树木,不随地吐痰……做一名环保小卫士吧!
保护环境,从小做起。携手共进,共创美好明天!