今天我们来谈一谈以前的家乡和现在的家乡吧!以前家乡的空气清新甜润,河水清澈见底,还有小鸟在枝头活蹦乱跳地唱歌,好像在说今天的空气真清新。可是现在,有白色污染、空气污染、垃圾污染、水源污染……再也不像以前一样了,水没有以前那么清了,天没有以前那么蓝了,都是灰茫茫一片,一阵风吹过垃圾就随着风舞动起来。
所以我想对人们说,从今天起我们少开车,不要让汽车排出的尾气污染我们蓝蓝的天空了;请你们不要再乱扔垃圾了,这样会毁了地球妈妈的美貌;请工厂不要再把污水排到河里和海里了,这样我们的饮用水就不会受到污染,那些可爱机灵的小鱼和小虾也不会受到伤害。现在乱砍滥伐的现象太多,很多动物无家可归,濒临死亡,甚至灭绝,所以我们要少砍树多种树。
希望大家一起保护地球妈妈,让地球妈妈恢复到原来的美貌吧!