保护生态环境的作文
朋友,当我们沉浸在快乐和平静的生活中时,是否曾经意识到我们周围的环境正在不断恶化?当我们打扫自己美丽的庭院时,是否曾经想过我们身边随处可见的白色垃圾?当我们享受春日暖阳时,是否曾想过南极上空的臭氧层正在消失?曾经,天空是那样湛蓝,河水是那样清澈,森林是那样茂密,而与此同时,人类却在不断向大自然索取,却没有给予足够的回馈…
在阅读中,我深刻感受到环境问题的严重性。人类不合理地开发和利用自然资源,导致了大气污染、水质污染、噪声污染、食品污染以及不适当开发利用自然资源等问题的出现。这些问题如同无情的恶魔,威胁着生态平衡,危害着人类健康,阻碍了经济和社会的可持续发展,使人类陷入困境。因此,我郑重宣告:只要人类时刻铭记保护环境的重要性,树立依法治理环境的意识,地球将会变成一个美丽的乐园。未来的天空必将碧蓝,水清澈见底,绿树成荫,鲜花盛开,人类将能够尽情享受大自然赐予我们的幸福。
1998年,长江、黄河、珠江等大江大河在中国大地上奔腾不息,展现出了无穷的力量和威严。狂暴的暴雨席卷了中国南方和北方的大片土地,带来了洪水泛滥的灾害。洪水肆虐的痕迹随处可见,江河水位急剧上涨,田地被淹没,村庄被吞噬,城市被波及,人们的生活受到了严重影响。
洪水肆虐,数千万亩良田被淹没,数百万人无家可归。滔滔江水每日制造险情,烘魔肆虐,酿成悲剧。水是家园,是生灵的栖息之地,人类需要家园,需要活路,才能生存和发展。
而感到心痛,作为未来的接班人,我们青少年如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,忽视与环境保护相关的法律法规,不努力增强环境保护意识,也不自觉承担保护环境的责任,那么我们的生命将毁在自己手中,自然界也将对我们采取严厉的惩罚。因此,我下定决心从自身做起,热爱环境,保护我们赖以生存的地球家园,成为环境保护的坚定卫士。