我们同在一片蓝天下茁壮成长,可是雾霾让它变成了灰色。我们喝着同样清澈的水,可是工厂里未经处理的废水,使它变得浑浊。如今的冰川,被融化得不像样子。路边的垃圾,使环卫阿姨的工作又辛苦了不少。
我们人类不仅在害自然,还在害自己。人们说,脸脏了可以洗,桌子脏了可以擦,但是,小河脏了怎么办?蓝天脏了怎么办?地球是我们人类的家园,难不成我们还要毁了它?
今天,我告诉大家人类的过错吧!
一、乱砍伐树木
人类啊,你们把树木都砍了,害得小鸟没有了家园,其实也是在害我们啊!我来讲一个真实的案例吧!
有一次,伦敦市爆发了一场烟雾事件。就在那一天,树木被砍伐,汽车尾气、二氧化碳、烟雾聚在一起,造成了很多人死亡、生病。
二、河水污染
你们看,我们的水污染好严重,我在此郑重地告诉你们:海水占地球上水源的93%,淡水占3%,可用水只占0.23.看吧!就是我们人类给大自然的伤害好大!真是惨不忍睹。
我在此呼吁:救救大自然,为了天空更蓝,为了河水更清,为了青山更绿,保护环境,爱护地球!