“妈妈是河流,是爱的源泉,请不要往河里排放脏水。”这句话,让我想起了我家旁边那条曾经美丽的小河。
记得以前,河里到处都是小鱼、小虾,清清的河水,微波荡漾,人们在岸边乘凉,绿绿的杨柳垂着长长的“辫子”。人们都爱这条美丽的小河,可是现在,小河变脏了,变臭了,好似一个毁容的少女,在那儿默默哭泣。时不时还漂来红红绿绿的塑料袋,水葫芦占据了半条小河,再也看不见小鱼、小虾了。
于是,我呼吁小伙伴和我一起行动起来,保护这条小河。首先,我们先要劝说家里人不要往河里倾倒垃圾,然后成立巡逻小分队,在每天中午和晚饭那段时间进行执勤。
“妈妈的草地,是温暖的摇篮。请不要把草地毁坏,让妈妈心酸。”我们小区以前有一块美丽的大草坪,像一块绿色的大地毯。春天,人们在草坪边锻炼锻炼身体,享受春的气息。夏天,人们在草坪边的树荫下乘凉,享受草坪带来的凉爽。可是,现在,草坪失去了原来的美貌,到处堆满了垃圾,喝完的矿泉水瓶被随便扔在了草坪上,家里换家具的人就把废旧的家具放在了草坪上。我和小伙伴看见了,决定再次成立清理垃圾小分队,每天捡扔在草坪里的垃圾,竖起警示牌,告诉人们要爱护草坪。终于,草坪又恢复了以往的美丽和生机。
那个晚上,我做了一个梦,走进了一个童话的世界。里面充满了芬芳的花香,城市里一片绿色,一直绿到了天边,鸟儿们在树上叽叽喳喳唱着优美的歌曲。茂密的树林,清澈的河水,河泼可爱的小鱼儿!在这里,水是清的,天是蓝的,云是白的!这是一个美丽的世界,也是一个美丽的梦。
这个暑假,我为我家做了许多有意义的事,我爱“我家”!