保护环境作文
从学习中到生活中,我们都离不开纸,而造纸的原材料主要是树皮等植物的纤维,但由于人们盲目的砍伐。每年的3月12日是“植树节”。这一天,许多人都拎着工具去植树。我国现在的森林覆盖率已上升。这是人类改过自省的结果,是令人欣慰的。现在树木也越来越少了,所以我们要节约用纸,人人有责,要从我们身边的小事做起。
我们每个人每天都在用纸,用各种各样的不同类型的纸。你为了我们的生存环境、为了经济社会的可持续发展,节约、环保已迫在眉睫。我们每个人手里都紧握着珍贵的“资源”,掌握着中华民族发展的“命脉”。纸的发明是对人类文明的伟大贡献,目前我国生产的纸约有500种。一棵树往往需要长几十年才能被人类利用。人类是无情的,电锯声中,运往造纸厂,变成了一张张纸。纸给人类带来了方便,但同时给森林造成了极大的影响。
朋友,你们爱护我、保护我,我一定会回报你们的。夏天,我会像一把大扇子给人们遮阳去暑,冬天我会帮人们挡风避寒。”
我的梦想一定能够实现。等着吧,小草、小树,给你们洗澡的日子不远了,第一个给你们洗澡的人就是我。到那时,我们的大自然会更美好。