在今天的品德与生活课上,老师让我们看了许多可爱的小猫小狗、有威武的大公鸡、还有栩栩如生的石头闹钟呢!这么多各式各样的图案,看得我眼睛都花了。我发誓:我一定会做出更漂亮的小饰品!
这不,刚一放学,我就迫不及待跑回家,边捡树叶边盘算着怎么做一个漂亮的小饰品。树叶捡够了,我摆出一副煞有见识的样子看了看,有两片绿色的小叶子,有四片又宽又大的梧桐树叶子,两片大,两片小。这些叶子最适合用来做蝴蝶了,蝴蝶简单方便,我正急着上学,做蝴蝶是再好不过了。接下来,大家就跟我一起做吧!
1。把两片小叶子连接起来,中间不要有角。这是蝴蝶的身体。
2。把两片小梧桐树叶粘在蝴蝶身体的前半部分。再把大梧桐树叶粘在蝴蝶身体的后半部分。
3。把废报纸剪成条状,卷成触角的样子,并上色。
4。把五颜六色的塑料袋剪成圆,分别粘到梧桐树叶上。
5。点上乌黑发亮的小眼睛。
瞧,这么几个小小的步骤,就能把一堆完全不要的树叶、废纸、塑料袋,变成一只美丽的蝴蝶,真是太不可思议了!
上了这节思品课,我深有感触,心想:变废为宝真神奇!它能使一堆使人作呕的垃圾变成一个个令人赏心悦目的小饰品!变废为宝真好!它不但能变出一个个精美的小饰品,还可以减少生活中的垃圾呢!变废为宝的好处真多!我以后一定要多变废为宝,让世界变得更美好!