保护环境作文
走进那扑朔迷离的高原梦中,我深深地呼吸着新鲜的空气,看着眼前那色彩斑斓的景色,我简直不敢相信自己的眼睛。
在蔚蓝的天空中,洁白无暇的云彩在空中自由自在地飘荡。我想,所谓的天高云淡就是这样的景色吧!?一望无际的草原上,嫩绿的小草,伴随着行动飘渺的风姐姐的脚步摆动着小脑袋,为春天增添了许多色彩。咦?那些五颜六色的小斑点是什么?走进一看,原来是小野花呀!群群粉蝶围着花儿跳起了芭蕾,婀娜多姿的身躯美丽动人。轻快的脚步像“滴答,滴答”的钟声。辛勤的小蜜蜂吸允着清晨的甘露,它们的收集箱中装满了甜甜的花蜜。
远处,一望无际的田野,清幽的香气迎面扑来,金黄的油菜花散发出阵阵清香。站在这千山一碧、翠绿欲滴的草原上,谁没有心旷神怡的感觉呢?看见远处勾勒的雪山,好象一幅山水画。一抹蓝,一抹绿,一抹黄的草原,谁能相信这是大自然的“杰作”而不是我美丽的梦幻呢?
可当你再次走进这片土地的时候,展现在你眼前的是一片茫茫的沙漠。谁能相信十年前的这竟是一片另你向往的世外桃源?现在的这到处都是荒草,荒芜人烟的这儿,没有生命,没有活力。
我真心的呼吁大家,保护环境吧,珍惜大自然给我们那朴实无华,不经任何雕琢的景色吧。它就像时间一样,一去不复反,不要等失去了,才知道珍惜可贵。