包容的作文
包容,多么熟悉的字眼;包容,多么伟大的情怀;包容,多么高尚的举动。
以前的我从来不知道什么是包容,直到那一次:
那天下午,我们门球班的在一块儿打球,我正打得好好地,不知怎么的,一不小心,把球打到小明的脚上,我知道很疼。便慌忙走过去道歉,小明小这说不要紧。过了一会儿,我又一个不留神,把球打到了小军的脚上。小军走过来,二话不说,过来就一脚踹在我的腿上。这时,雪白的裤子上多了一个脚印。要时以前的我,保准上去还他一脚。可时今天,不只怎么的,我的心突然平静了下来,也许时收到小明的影响了把。我走过去没准备个小军柔柔脚,可他却说:“”别猫哭耗子——假慈悲’了。”当时,我真想上去给他两拳,可是我又忍住了。不一会儿,门球班下课了。我背起书包就走,来到车棚,只见有一个人在鼓捣自行车,当时车棚只剩下他和我,我一看,原来是小明。心想:我才不帮你呢!课转念一想,现在这么晚了,如果不帮他,他恐怕回不了家了。我走过去,说:“我会修,我来帮你。”他一见是我,顿时面红耳赤站在一旁,许久,车修好了,他说了声谢谢,我说不用谢。我骑上车走了。晚风吹在脸上,爽极了。
回到家,我把这是高告诉了妈妈,她说我学回了包容。是啊,包容一个人多好啊!“忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空”。自那以后,我学会了包容。