贝壳作文600字
“小螺号,嘀嘀地吹,海鸥听了展翅飞,小螺号,嘀嘀地吹,浪花听了笑微微……”每当唱起了这首歌,我的眼前就会浮现出一望无际的大海与那美丽奇异的贝壳。在这个暑假里我又一次去参观了贝壳展览,而这次是在有着大海的北戴河。
大海边上的贝壳种类很多,大约有一万多种,而且每种贝壳都千奇百怪、美不胜收。在数不胜数的贝壳里,我最喜欢女王凤凰螺和天使之翼石碱蛤。
女王凤凰螺在贝壳中是最美丽最神奇的了。它们大多生活在美国佛罗里达东南部西印度群岛的海草丛中。女王凤凰螺的样子非常奇特,它下面很宽,好似一把美丽的大扇子,“大扇子”上有红、黄、蓝、紫四种颜色。这几种鲜艳而华丽的颜色,衬托出了女王凤凰螺在贝壳中的高贵地位。上半部分越往上越尖,既象一座10层宝塔,又像女王头上华丽金黄的皇冠。女王凤凰螺的华丽高贵吸引了许多游客。他们啧啧称赞着。
天使之翼石碱蛤生活在美国东部至巴西的泥底。顾名思义,这种贝壳的外形很像天使的翅膀,雪白无瑕。我想它如果在浩瀚的大海里遨游的话,你一定以为是天使娃娃在向你游来呢!它的外壳上有一层层波浪形的条纹,如果你不仔细看,会以为它是海浪呢!每个成年的天使之翼石碱蛤的贝壳里都会有一颗晶莹剔透的珍珠。所以天使之翼石碱蛤是非常珍贵的了。
在沙滩上,你随处就能看见贝壳,虽然大多数都是扇型的,而且只有一半,但我仍然觉得,贝壳是那么地美丽与神奇!
边听着海浪拍打岩石的声音,一边参观着这些神奇美丽的贝壳,就像走进了一个美丽的童话世界里一样。
我喜欢这美丽神奇的贝壳,它不但给我们带来了美的享受,还教给我许多以前从来不知道的知识!