祖国的变化的作文
改革开放前,中国还是一个贫穷的国家。到处都是一片片的田野,人们住的都是泥砖屋,生活过得非常艰苦。现在改革开放以后,中国从贫穷的国家逐渐走向富裕,以前人们住的都是泥砖屋,现在每家每户都住上高楼大厦,以前到处都是一片田野,现在到处是高楼大厦,以前的公路是烂泥路,现在是宽阔的高速公路,当时只有少量公共汽车,现在人们生活改善了生活质量提高,许多家庭都拥有私家车去。过去连通往乡村的公路也没有,现在通往西藏的铁路都有了。
赏识纪八十年代,32层白云宾馆为广州市第一高楼。在上世纪八十年代中,广东国际大厦63层又一高楼。九十年代,天河中信大厦83层,再创新高。这几句话我可以感觉到祖国一天一天在变化。
就说我身边最近的一处,万科城市花园。前几年,那里还是一片荒凉的土地,这几年来,开发商在那空地上,建起了十几座居民住宅小区,小区内种植了许多植物,有游泳池,花园,喷泉走廊,假山等景物。这些都是祖国的变化。中国逐渐走向富裕,愿我们的生活更加美好。