变化的作文
什么是G20峰会?我带着满肚子的疑问寻找答案。查完百度,我才明白:G20峰会是20国的经济首脑商讨世界经济问题而齐聚一堂的重大会议。
等大脑反应过来后,我不禁想起了这段时间所发生的一些变化。
镜头一:社区里的大熊猫
自今年过年以来,社区里多了几只憨态可掬的大熊猫。他们有着一双水灵灵的大眼睛,听挺着个鼓鼓的将军肚,让人一看见就心生好感。
一开始,我还以为这几只大熊猫是美化社区的装饰物。没想到,这个大熊猫还肩负着“守护旧衣”的重要任务。谁家有不要穿的旧衣物,只要扳动大熊猫的嘴巴,将衣物塞进去就可以啦!工作人员们会定期的在里面取衣物寄到贫困山区。为那儿的人们送去温暖。
镜头二:“诡异”的外婆
我的外公和外婆以前都住在乡下。农村里对于垃圾分类和地面整洁可没有什么讲究。想吐痰,随便吐;有垃圾,随便扔。关于垃圾分类,那就更糟糕了,几乎所有垃圾都乱塞一处。
近几年,外公外婆住到城里来了。虽然妈妈常告诫他们不要乱扔垃圾、切勿随地乱吐痰。外公倒是乖乖遵守规则,可外婆这个“老顽固”,始终不改“恶习”,把妈妈的话当做是耳边风。
可是最近,外婆又像变了个人儿似的,让我把家里所有的桶拿出来,还让我在上面用马克笔写上:厨余垃圾、可回收垃圾、不可回收垃圾。还每天跑大老远的路,到社区外面的一个有分类的垃圾桶里扔垃圾。保洁分类工作,比妈妈做的还勤。我问外婆为什么会在短短的时间里变成不一样的两个人。
他操着一口不太标准的普通话说道:我在电视上看到杭州马上就要开G20峰会了,我们这些小市民也应当做好迎接G20峰会的准备呀!
镜头三:城市里的蓝天白云
有一次,我们全家骑自行车出行,到达目的地——仁湖公园后。我们在那儿的一个小广场进行了野餐。不经意间,我抬起头看见了天空上的蓝天白云。那样美丽,而且美得恰到好处。天是蔚蓝的,云是雪白的,这一壮观的情景,我已经奉化久久没有看到了。
这写蓝天和白云的出现。完全掌控于奉化这几个月来发生的变化:许多工厂不再排放有害气体。排放污水时,要先让污水流到专门的管道上后,再由有关部门处理后排放。许多家庭为了减少汽车尾气的排放,选择低碳出行。用自行车、电瓶车、公交车等交通工具来安排出行。
人们文明进步的点滴,使我想起了公交车上的一句标语:开好G20,做好东道主。同学们,让我们一起携起手来,为即将到来的G20增添一份文明,增添一份光彩。把美丽的中国呈现在外宾的眼中。