《变化》的作文
随着时间的推移,我们的城市越来越整洁,垃圾车的变化也是显而易见。
几年前,我家门口的街道旁有一个垃圾车,它是用铁皮做的,污渍和锈迹斑斑点点,脏得让人恶心,垃圾堆积如山,车外面的空地上也堆满了垃圾。
每当我远远的看见垃圾车的时候,我就会屏住呼吸,用手紧紧的捂住口鼻,快速跑过。特别是夏天的时候,这里成了苍蝇老鼠的乐园,臭气熏天,让人作呕,人们不得不绕道而行。清洁工人每次清理垃圾时,都带着口罩和手套,运走一车垃圾再用铁锹装满一车……
如今,破旧而又肮脏不堪的垃圾车被四个绿色并带盖子的垃圾桶取而代之。每个垃圾桶上面都有八个白色的大字“美化环境、垃圾入桶”。小区的人们每次都自觉把垃圾放入桶内,把盖子盖好,清洁工人运垃圾的时候也不用带口罩和手套了,而是开着小铲车把垃圾筒内的垃圾倒在车上运走。
现在四个垃圾桶就像四位哨兵一样,守护着我们整洁美丽的小区。人们走过垃圾桶的时候,再也不用屏住呼吸,再也不需要用手捂住口鼻,相反,大家还会不约而同地看一眼垃圾桶,因为它们和绿化带一样,已经成为亮丽的风景线。
从垃圾车的变化,我们看到了城市的变化,看到了人们的变化,我希望人们的文明程度越来越高,那么,我们的城市就会越来越美丽,我们的生活也会越来越美好。