《变化》的作文
今天,我们从外婆家出来,妈妈骑着电瓶车带着我去街上去转转。我们快到一个十字路口,看见一位警察阿姨正在执勤。她似乎老远就看见我们过来,吹响了挂在脖子上的口哨,提醒我们红灯已经亮了,要停在斑马线外面。
妈妈告诉我,我们台州在进行多城同创,所以,我们的城市管得很严,城里发生了不少变化。到20xx年,我们要创建设国家卫生城市、国家环保模范城市和全国文明城市提名城市,所以叫做“多城同创”。妈妈说:“我们去城里看看新的变化吧。”
我们沿着城区的电大路、青年路、劳动路等道路前行。我看到街道上已经没有流动摊点了,环境也很好,马路上的隔离护拦都换成新的了,连垃圾桶也换新的了。我希望城市变得越来越好,因为有那么多人在努力工作,让我们的城市变得更美好。
尽管我们还很小,但也有时刻提醒自己做一个文明的小市民,不能随地扔垃圾、闯红灯。多城同创,人人有责。城市是我们共同的家,我们要一起爱护她。