变化的作文
“在一瞬间有一百万个可能!”这首歌唱进了我的心,更唱进了每一个细心观察的人的心,伟大又感动。
放学了,回家时,我突然发现,妈妈那原本干净的脸上多了一丝丝鱼尾纹,动作也没有那么利索了。我看到了随着时间推移的妈妈,笑起来是那么好看,可是在万片锦绣中多了一丝丝瑕疵,多了一丝丝忧愁。
做晚饭时,我隐隐约约看到妈妈的动作变慢了,变得不利索了。可我却渐渐长大了,岁月不饶人啊!
我看到这一幕,不禁想起了以前。在家里,她拉着我的手,陪我做游戏,带我到处去玩。我现在回想起真是一种不可代替的回忆呀!
我想:人的这辈子很短暂。可是在这短暂的人生中,有人做了很多事,有人做了许多没意义的事。妈妈为了我,付出了自己生命的一部分。生病时陪我看病,开心时陪我玩耍。她为我付出了太多,太伟大。她对我很严厉,别人的自由,我更是可望而不可及。因为她的严厉才成就了我。她的爱像春光一样沐浴着我这颗颗娇嫩的小草。正所谓“谁言寸草心,报得三春晖。”我一定要用优异的成绩和良好的品格来回报妈妈。
因为她的变化改变了我。正是因为她严厉教育我,正是因为她的辛苦激发了我的热血,正是因为她的爱孕育了我,正是因为她的伟大才有我。
变化,妈妈因我而变,妈妈的爱是那么伟大,妈妈的变化改变了我,妈妈的变化是辛苦,是爱,所以我永远不会辜负妈妈的期望与爱。