变化的作文
天空有云彩,是一种自然的景观。在蔚蓝的天幕上,它们尽情地舒展着美丽的身姿,有的像一簇簇洁白的羽毛,有的像一缕缕轻盈的细丝,有时候镶嵌着银色的鳞片,有时候却又点缀着一团团白色的棉花。
我喜欢看云彩,喜欢看云彩那千变万化的形态。
我常常仰望天空,看云彩的变化。有时候,我觉得云彩也像我们一样,有情绪的变化,有喜怒哀乐。
当它安静的时候,它像一个羞涩的淑女,温柔而矜持,沐浴着温暖的阳光,在静静的思考;当它快乐的时候,它像孩童一样,借着风势,欢快的跳跃,自由自在地畅游于天幕间;它也会生气,生气的时候,它通常会阴沉着脸,惹得天地间一片灰暗。
这时候,我常想,到底是谁不小心惹怒了美丽的云彩?
就在我正纳闷的时候,气急的云彩突然号啕大哭起来,倾盆的泪雨骤然而下,那应该是它委屈的泪水,那样急迫,那样哀伤,那样心痛。
我最喜爱看云彩美丽的七彩裙,通常在夏天的时候,在它破涕为笑的时候。云彩拖着一条条长长的七彩裙,架起了绚丽多姿的彩虹桥。我猜想,那一定是它的爸爸或者是它的妈妈给它买了最喜爱吃的冰激凌吧。因为,每次我生气的时候,我的爸爸妈妈通常会拿我最爱吃的东西哄我……
我爱看云彩,感受大自然赋予我们的美丽景色!