《变化》的作文300字
从前有个美丽的村庄,那里有许多的粮田,在粮田的前面,有着一片美丽的桃数林,里面绽开着一朵朵粉色的花,真像一道道绚丽的彩霞,在桃林的前方,有着大片金黄的麦田,微风轻轻吹过,散发出阵阵清香。那就是我的家长。我的家乡有一条清澈的河流,鸭子在水里游来游去,在河里有许多五颜六色的小鱼儿,我实在是太喜欢家乡的这条河流了。
可是,过了一些日子,有越来越多的人来这里钓鱼。我和小伙伴们都劝他们不要再钓鱼了,可是他们不听劝告。再后来,人们都逐渐地盖起了新房,河流两岸的树木被他们一棵又一棵地伐倒,河两岸的美景一天天的在变化,河水也随着树木的伐倒,环境的破坏而变成了小溪流。我说:“你们总有一天会后悔莫及的!”
又过了一些日子,小溪里的水少了很多,可是他们并不知道自己的错,还是来钓鱼。后来,他们发现,小溪的水越来越小了,鱼儿也越来越少了,他们再也见不到漂亮的鸭子和五颜六色的小鱼了。这时,有些人已经后悔了,可是还有些人继续在这里进行着破坏。
终于,河里的水彻底地消失了,农田开始不断地干旱,人们开始苦求上天:“上天啊!我们知道错了,能不能还把小河还给我们啊!”但上天一直没有回话。唉,都是自己造的孽啊!