《变化》的作文300字
前几年,西湖区周边部分的地区还是一片郊区的景象,乘车交通不方便,行走尘土飞扬,三墩更是如此。地面凹凸不平,房子破破烂烂,砖块露在外面,使人有一种“饱经沧桑”的感觉。如今,通过集镇改造,三墩完全变了模样,一排排的高楼大厦拔地而起,小区里配套齐全,绿树成荫,令人赏心悦目。还有规模宏大的浙江大学紫荆港校区更是增添了一份豪华。与浙大紫荆港校区一路相隔的西湖区科技经济开发区,宽敞整洁的园区道路,美丽大气的绿化环境,完善齐全的市政配套,使得西湖区焕然一新。
10年前,蒋村乡由于农户养猪、鸭等,使自然环境濒临恶化,市政、区委立足长远,果断采取了综合保护措施,给子孙后代留下了一块“宝地”,蒋村西溪湿地成为生态资源丰富,文化积淀深厚,自然景观幽雅的国家湿地公园。西溪湿地公园成为杭城又一张“金名片”,而今又被评为中国最美丽的公园之一。现在的周边地区真是的日新月异。
啊!西湖区周边的变化真大,希望能在之后的几年里,变得更加美丽。