家乡变化的作文
我的老家在渭源县莲峰镇老庄村,听爷爷说,那里以前是一个群山环绕的村庄,树木茂密,村子里只有50多户人家,生活贫穷,人们穿的都是补了补丁的衣服,全家洗脸时共用半盆水,还有的老小睡一个炕,照明用的是一种煤油灯,晚上如果照的时间长点,就把鼻子周围熏得黑乎乎的。现在的生活越来越好了,家家都有电灯、电视、电话,有的还有了摩托车、拖拉机、小汽车、电脑……,人们都住上了砖木结构的新房,有的还盖上了二层楼,百分之百的儿童都上学了,还有好多出外工作的人,当老师的就有五、六位,比起从前变了好多。
春天到了,农民伯伯种了各种庄稼,桃花开了,杏花开了,梨花开了,还有各种各样的树都长出了嫩绿的叶子,好像是一幅美丽的风景画,家乡的变化可真大呀。