家乡变化的作文
家乡的变化可真大啊!远远望去,笔直的大街两侧,一座座楼房拔地而起,尤其那楼顶的太阳能最引人眼球,整齐而又美观;小区里,一座座普通的平房红瓦绿墙,掩映在绿葱中,井然有序,端庄中不失气派,平凡中不失优雅。
家乡的变化真大啊!大街上轿车来来往往,数不清,看得人眼花缭乱。数目最多的还是私家车,光看家家户户门前停放的各种型号的小轿车,心里那个美啊!比蜜还甜。
家乡的变化真大啊!道路平坦,走在大街上,没有过去的狭窄,没有过去的泥泞,没有过去的凹凸不平,连上山的小路也能“奔驰本田”,大姑娘、小伙子像城里人一样在大街上说说笑笑,热闹非凡。
家乡的变化真大啊!父亲前天来信说,家家户户都看上了高清数码电视。咱家过去***用过的搓衣板也成了古董,脏衣服扔到洗衣机里,三下五除二就能解决了,想不偷懒都难。
家乡的变化真大啊!现在种粮有补贴了,看病能报销了,60岁以上的老人有养老保险了,孩子上学免费了,这样的日子比《桃花源记》的人们还滋润。
家乡的变化真大啊!前年我的小学母校被一排排拔地而起的楼房代替,阅览室、图书室、实验室、多媒体教室等一应俱全,孩子们坐在宽敞的教室里,快乐地学习,幸福地成长。
家乡的变化真大啊!昔日光秃的山岭被果树掩映,春天伴随着翁翁的蜜蜂声,秋天的硕果映红了乡亲们的脸庞。家乡清澈的小河伴着乡亲们蓝色的梦,潺潺的流水将他们的梦想带向远方。
啊!我的家乡,我亲爱的家乡,你的美丽让我魂牵梦绕,你的美丽让我激情飞扬,你的美丽让我骄傲自豪。
啊!我美丽的家乡,在新农村建设的时代,你会让我认不出来,十八大之后,我相信你会乘上时代的火箭,日新月异,赶超时代。
啊!家乡你的变化真大啊!我会努力学习,为你的美好未来添砖加瓦,让你再现新风采。