家乡的变化作文
光阴似箭,日月如梭,短短几年的时光,我的家乡发生了巨大的变化。
以前,我们住的房子破旧,每当外面下雨时,屋里也下着雨,而且外面泥水四处流动,根本没法出门。出门时只能步行,回来时一头大汗满身水。厨房里做饭都是在灶台上烧地锅做成的,烧火时,黑烟把人呛得一直咳嗽,并且把人熏得睁不开眼。
村里的农民们每年取得不算太好的成效,播种、管理、收获都必须自己干,回来时热得满头大汗,尽管如此,还有些农民穷得揭不开锅。
听父亲说,由于南水北调,我们移民到了南阳,我们的家乡发生了巨大的变化。
人们的生活逐渐富裕起来,水泥路通向四面八方,许多人都有了私家车,家家户户都盖起了小洋楼。厨房里都装上了油烟机、煤气。电脑、电视、冰箱、空调都成了人们的必需品。
并且,村里也实现了现代化,农民种地还实现了高科技,取得了很好的成效;播种、管理、收获都有机器帮忙。农民的生活水平都芝麻开花——节节高,越来越好!
现在人人手里都有一部手机,通讯联络起来非常方便,也给人们生活带来了很多便利。想起以前人们为了传达一个口信,打电话就得跑到离家很远的小卖部。不由得感叹,科技进步真快啊!
啊,家乡的变化真大呀!我一定要好好学习,为家乡做出贡献,让家乡变得更美好!