我家的变化作文
我是一个从农村的孩子,我曾经去过城市,感觉城市真是繁华热闹,让人留恋往返,我觉得我的家乡和城市比起来差距太大了,所以我大小就希望家乡能繁荣起来。
听我爷爷说,现在的农村变化已经很大了,很久以前,农村到处都是大片大片的荒土地上长着散乱的野草,寥寥几颗树,水塘的水面上都是绿色的浮游物,村中唯一一条铺着水泥的大路也不过两个中型卡车相向而行,小路就更不用说,凹凸不平,如果遇上下雨天,到处一片泥泞。小路只够几辆自行车和摩托车在乡间往返,整个村子几乎没有轿车,全都是自行车、摩托车、小卡车,三轮车等等。路上,只要一辆摩托车飞驰而去,扬起的尘土会迷了行人的眼睛,会呛得人直打喷嚏。尘土落下,干净的衣服就会变成灰色了。整个村子都是平房,基本没有楼房。家中一点简单的装修散发着不富裕的气味,总之,以前村子里的生活水平跟现在的生活水平真是无法衡量。
现在,从我们家乡到大城市已经修起了高速公路,曾经的水泥路已经成了柏油路,那些小路也穿上了水泥装,所有的路都被加宽了,车来车往,川流不息,路上已经不存在凹凸不平的情况,更没有以前那么多灰,眼前再也没有荒地和杂草,不是农田就是树林,微风吹过发出沙沙的声音,水塘变得清澈见底,还有小鱼在里面嬉戏呢!还修建了农村用来贸易往来的集镇,到处是一副繁华的景象。在十字路口上的红绿灯不停地变化颜色,五六层楼的建筑已经是平平常常了,大型酒店发出一种醉人的清香,特别是晚上,所有的店里都亮起了灯,再加上路灯,夜间就和白天一样,也可以清清楚楚的看见每一个人。
以前用牛耕地,现在开始用机器了……家乡今天的一切,我高兴的笑了,都是因为政府的好政策,使农村的经济迅速发展,我以我是家乡人而骄傲!不过我们是不会知足的,等我们这一代成长起来,同样也要为国家做贡献,将祖国建设的更美好 。