我家的变化作文
我记得在我小时候,我们的村里没有公路。走的路都是沙土铺成的。村外面更是一片无尽的荒野。买个东西可能就要跑很远。那时候我记得我们家住的房子好像是瓦片房一到下雨天就经常漏雨。住起来很不方便。我们家的电视也是大方头的。连颜色都没有。有时连画面看都看不清。我们家那时候还养了一条大黄狗。经常为我们看家护院。我们家的院子里住种着一棵树就。那棵树非常大。夏天经常为我们遮阳。
小时候我经常跟着小伙伴儿。一起在村儿里的沙土堆上打滚儿。每次回到家,把衣服弄得非常脏,妈妈总是要骂我们几句。然后再帮我们换一身新的衣服。
这样的日子不知道过了一年还是两年。终于有一天。我们村里来了一辆很大很大的卡车。他把我们村的土全都铲平了。在我们村的地上挖了一条很长的沟。每家每户的门前都有一条很长的沟。我们要想出去,必须要在沟上面搭一条木板,从那上面走过去。沟底下。是工人在下面打下水道。又用很多水泥把我们的路铺平了。又在外面费了很长时间把荒野变成了一条又一条的公路。他们把我们房子上的瓦片揭掉,该成了火柴盒房。
我们的日子变好了。这样子欢乐的日子,我们过了足足三四年。我们又搬家了。因为我们家我们村的那一片地被铲平,盖成了一条又一条的公路。虽然我很不开心,但也是没办法。我们搬到了一个更好的地方,虽然住的是简易房。但是日子过的也挺充足,我没有了大电视,有了电脑。有了更好的生活。
但是现在回忆起来,我还是很想念以前的生活。拥有更美好的生活,往往会想念以前的旧生活。这只能说明好的生活过腻了,就会想念以前。我们家的变化可真大。有以前的什么都没有,变成了现在的这么富裕。谢谢科技,谢谢国家。