我家的变化作文
瞧!我家的车库停放着三种物品:自行车、摩托车和小汽车。
常听我爷爷唠叨,我家那辆永久牌自行车的岁数比我还大。那是我爸爸我这岁数时买的。那时家里有了辆自行车比添了个胖娃娃还令人兴奋。自行车买回来后,爷爷用布把自行车包起来,怕风吹日晒漆掉了。有一次爸爸偷偷地把自行车推出去学着骑,不小心摔倒了,给自行车磕了个小洞儿,回家被心疼自行车的爷爷揍了个屁股开花。现在,那辆自行车早已锈迹斑斑,笨重而孤单地靠在车库的墙根,除了爷爷偶尔骑上它上街闲逛,锻炼身体,再也没人用它了。
我家那辆摩托车是在我上幼儿园时,专门为接我而买的,因为妈妈用自行车接我不方便,不仅慢而且有一次自行车后轮还夹住了我的脚跟。买了摩托车后,上学放学的时候,妈妈骑上摩托车,我搂住妈妈的腰,“呜――”可爽了!可冬天一来,那股冷劲每次都冻得我手脚麻木,更别说家里最怕冷的妈妈了!
随着经济越来越好,爸爸打算买辆小轿车,我听了可兴奋了!不久,一辆白色的家用小轿车开进家门。买了这辆小轿车——二年以后,一辆专用于旅游的越野车再次进了家门。每当节假日,我们都会开着车出去玩,一家人在车上有说有笑,其乐融融。我曾经开玩笑的问爸爸:“爬山越野的车子都有了,几时买下海钓鱼的游艇呢?”爸爸哈哈大笑说:“等这次金融危机过去后,以目前我们国家稳定的经济发展形式,人人都会有的。”
是啊,因为生活水平的提高,周围的人们也都和我家一样经历了从自行车到摩托车再到小骄车的过程,真希望大家红红火火的日子能够永永远远。生活在我们祖国是多么幸福啊!难怪!在华尔街刚刚失业的二表叔和他的美国朋友们都赶着来国内找工作了。