“柳妹妹,你的长辫子又绿了,又长了,你的个子也又长高了。”
“杨大哥,瞧,您的叶子也在慢慢的发芽和长大,您的枝干也更粗壮了。”
“是呀,柳妹妹,自从我们的家大变样后,我们的心情是一天比一天好了,长的一是一天比一天高了。柳妹妹,你还记得我们以前的日子吗?每天不但能闻到难闻的气味,我们的身边也是杂草丛生。可是你看看现在,各种树木花草和我们相伴,小鸟在我们的枝头欢快的歌唱。”
“是呀杨大哥,那时候不要说是晚上,就是白天也很少见到人影。可是你看现在,不管是白天还是晚上,不管是冬天夏天,这里总是人来人往,有人在这里跳舞,有人在这里散步,还有小朋友在这里欢快的玩耍。”
“那时候从我们旁边经过的人们大多数都是步行,偶尔有几个骑自行车的还是小心翼翼的。你看现在,各种型号、各种牌子、各种颜色的汽车从我们身边平稳的驶过。”
“杨大哥,你看到现在从我们身边经过的人的表情了吗?他们的脸上都是带着甜美的笑容的。”
“当然看到了,柳妹妹,那是幸福的笑。那你看到每天从这里经过的人们手里拿的东西了吗?”
“这个我还真没有仔细看过。杨大哥,你给我说说吧。”
“就看从这里经过的人们手里拿的每天的吃的东西来说,现在是菜的品种更多更全了,肉食那是更不用说了,鸡、鸭、牛、羊样样都有,而且都是新鲜的。瓜果也是很丰盛的。人们不但能品尝到产于本地的水果,而且现在还能吃到产于南方的各类水果了。”
“杨大哥,这是不是都得益于处在我们身边的这两个大超市呀?”
“对,柳妹妹。这两个大超市可是给人们的生活带来了很大的方便。超市里的物品多而全。你看到每天进出超市的人了吗?那可真是络绎不绝。人们都是空手而进,满载而归。”
“杨大哥,这些变化是不是说明了人们的生活是越来越好了?”
“那当然了。所以,柳妹妹,我们可要开开心心、健健康康的生长下去,好来见证这里更大的变化。”
“好,杨大哥,我们一起来见证吧。”