《变化》的作文
还记得我们刚刚露出小芽,进入小学的情景吗?一块大黑板挂在墙上,油亮油亮的。挂在住黑板旁电视是笨重的“超肥”电视,如果上面的字小了后面的同学压根看不清。做课件时老师可要花一番心思。下面,同学们用的木桌子都是坑坑洼洼的,在上面写字很不平,同位俩用一张宽桌子、一把宽椅子,挪动很不方便,两个人的动作一定要和谐,要不这桌椅可受不了。体育课或课间操时,我们都在那满是石子的操场上活动,同学间一闹就会扬起“沙尘暴”,说不定还会扬到别人眼睛里,很是危险。
这六年中,学校从一座教学楼增加到了两座教学楼,又经过学校老师的精心设计,两个大花坛里百花争艳,象征着少先队的雕塑昂然屹立在花丛中,形成了一道壮丽的景观,使人流连忘返。而操场也从沙地改建成了柔软的塑胶地,跑起步来非常有弹性。大家好像恋上了这块地,在课间时,总会看到三五成群的小伙伴们在操场上快乐的玩耍——跳皮筋、打篮球、踢毽子、跳绳……样样都有。在夏天,不少同学还会躺在操场上享受“日光浴”呢!上个月,老师又让园林工人在花坛周围围了一到白色的栅栏,映衬着花坛,给人以美的享受。
现在的教室也舒适极了——在盛夏,教室里无比凉爽;在寒冬,教室里有温暖舒适,丝毫不会因为屋外的寒冷而影响我们的学习。教室前的黑板依旧油亮如新,它旁边的电视却换成了超薄超宽的液晶显示屏,上面打的字连最后一排也会看得非常清楚。教师的后黑板也被我们装点得花花绿绿。为了上课方便,前几天学校还给每个班级买了一台价格不菲的投影仪,只要把题目放在投影仪下,清晰的影像就会显现出来,可见学校的老师对我们的学习是多么的关心啊!
六年的时光,看似漫长,却又转瞬即逝;小学的我们,看似无知,却又充满阳光与欢乐。不知下一个六年——当我们高中毕业,我们的母校,人生的萌芽点又会发生怎样的变化——怎样的焕然一新?