《变化》的作文
日月如同一对孪生姐妹,值守着宇宙中的奥秘。
清晨,薄薄的雾,覆盖了整个世界,雾姑娘如同穿着白色的纱裙光着脚丫跑道了太阳公公的身旁,把大阳公公叫起来。零姑娘跑了,跑到了哪里?跑到了小草的身旁,跑到花朵的身旁,又藏到了大树的身旁。
早晨,我起来揉了揉眼睛,穿好衣服,吃完饭,背上书包,冲出家门,我走在道路上听见一阵又一阵鸟叫声。孩子们的欢笑声,五颜六色的花,好像在说早上好,红花绿草在向我们招手。我用鼻子嗅到了花的香味,小草的清香,我用手抚摸着嫩嫩的花瓣,柔柔软软,手中还带着一丝丝的香气,石子平身身躺在草丛里,好像还没睡醒一样。我赶紧跑到学校,准备上课,从教室里传出孩子们,悠然的声书声……
中午,太阳升的越来越高,升到头顶,把万物晒的滚烫,果实很享受阳光的沐浴。
到了黄昏,太阳玩累了,慢慢的、慢慢的,落下了西山。太阳顽皮的把世界染成了通红,还给天边云彩上镶上了金边的一幅画。火烧云一会儿变成朝翔的老鹰、一会儿变成一只可爱的免子,顽支的小狗,凶猛的狮子。
夜晚,天空慢慢变成了灰蓝色,又变成了黑色,最后什么也看不见了,瞬间有了一道光明,原来那是霓虹灯,一下子就变成了光的世界,猫头鹰睁一只眼,闭一只眼,等猎物出现时,青蛙,蟋蟀拉起小提琴,又拉起了三重奏那一道星光闪闪的星,正是流星,孩子们都睡了,整个世界都睡了……
这就是我眼中一天的变化。