家乡变化作文
时光飞逝,十年很快就过去了,我再次来到我的家乡——宁波,发现宁波发生了翻天覆地的变化。
十年前的宁波,雾霾经常发生,到处是黑色的河流,车辆拥堵不堪。而现在,天空湛蓝深远,空气清新甜润,河水清澈见底。小鱼、小虾在河里欢快地跳着舞。马路变得比以前更宽阔,车辆川流不息、井然有序。汽车再也不用汽油了,改用了风能、电能、太阳能,长长的电车载着勤劳的人们来来往往。高速地铁在地下穿梭于城市间。一座座雄伟的高架桥如一条条长龙横卧在城市高楼间。每当夜幕来临,装饰在高楼大厦和高架桥上的灯射出红的、蓝的、绿的光芒,远远望去,五颜六色,十分美丽,而且这种灯光还可以净化空气中的灰尘,不计其数的星星在夜空中频频向我们眨眼睛。
在街道上行走着各种肤色的人们,有黄皮肤、白皮肤、黑皮肤,我的家乡变成了一个发达又美丽的国际大都市。
我爱我的家乡——宁波。