家乡的变化作文
我的家乡在石家庄,这儿是一个美丽富饶的城市,有繁华的街道,有川流不息的人群,也有景色宜人的公园……几年来,家乡一直飞速的发展变化着,但同时家乡的环境也遭受了破坏。
记得小时候,妈妈清晨经常带我到家附近的公园里散步,那时每当走进公园,就会闻到一股清香的味道,让人感觉很舒服,远远眺望美丽湖,像一个披着薄纱的少女一样,是那么的神秘和美丽……
现在走进公园,只感到空气是那么干燥,而且还伴有阵阵臭味,再看看美丽湖,再也没有以前那样神秘,清爽,梦游仙境的感觉了,而且让人觉得头晕不适……
而且,现在由于人们越来越不重视环境的保护,大量的随处扔垃圾许多地方到处都看得见白色垃圾,有一次我和爸爸出去野外散步,看见在山沟里堆放了约有20米高的垃圾山,听爸爸说,这些垃圾导致山沟里的许多人感到身体不适,重者可有呕吐,四肢无力的现象。
虽然石家庄的城内发展很大,但是如果不保护生活环境,整天生活在空气污染与水污染的生活中,那对人们有好处吗?再看看石家庄的空气污染,虽然石家庄的技术发展很大,如今高楼大厦随处可见,但是随着建筑增加,各个工厂也随便排放工业有毒气体,使整个城市笼罩着废气与有害物质,也增加了空气污染和各种疾病,每年死于空气污染的人也大大增多……
“富饶的家乡,糟糕的环境。”请大家重视环境保护,不要再无休止的破坏我们美丽的家乡!每个人都应该生活在环境理想的世界中!保护环境,让大家在这可爱的家乡里享受着鸟语花香,一起幸福快乐的生活吧!