家乡的变化作文
今天,我坐在床上,看着窗外,想着:以后的家乡会是什么样子的呢?想着想着,便睡着了。
铃铃铃~,闹钟叫了起来,我从床上坐了起来,看了看房间。唉,怎么房间里什么都没有呢?不好,家里是不是进小偷了,我下意识的看了看窗外。
唉!这怎么回事,于是我走出了房间,看了看外面。
呀!外面高楼大厦比比皆是,人们都开着跑车在天上飞,我赶紧退回到了屋子里,心想:这怎么回事,现在的科技怎么这么发达,难道我一觉睡了几十年吗?那我现在怎儿样了,是不是成了一个糟老头?于是我心中想有一个镜了该多好呀!
突然,不知从哪里冒出来了一个镜子,直接飞到我面前,我忍不惊讶道:“这怎么回事?”
不知从哪儿传来了一个声音,说:“这是您的房子,房子里的任何事物都可以由您所想的任意变换。”
于是我试了一下,说:“我想刷牙。”
在空中又冒出了一杯水和一支涂有牙膏的牙刷,慢慢的飞到我的手中,那一杯水还冒着热气。
于是我一边刷牙,一边问道:“现在是什么时候?”
“现在是20xx年的10月24号。”那个声音又说。“现在早辰七点半。”
“什么!现在是20xx年,那我不是67出了吗?”于是我又看向了那面镜子。“还好,我的容貌没有变。”
我又向它问了好多问题,它的回答让我都很震惊。什么现在的最高车速可达一光年,什么西瓜可以种到直径为3米,等等。
铃铃铃~,我睁开眼,唉,怎么又回来了,哦,原来那只是一个梦啊。
这个想使我明白,只有科技发达了生活才能好,只有我们跨过这关键的一步,我们的生活才能越变越好。