家乡的变化作文
赣马镇是我的家乡,近年来,那儿发生了翻天覆地的变化。以前,我们这儿的街道又窄又脏。旁边的房子既破旧,还不整齐,简直成了横七竖八,零零散散。甚至还会看见一些木房子。现在不同了,街道的路面又宽又干净,并且很平坦,两边的房子既漂亮又美观。一栋有一栋的特点。有的像我们爱吃的冰淇淋,有的像一把漂亮的花伞。总之是色彩缤纷,形状各异。
另外,现在的交通也比以前方便多了,以前由于公路少,治安差,造成 了不少交通事故。到处是宽阔的马路,减少了交通事故的发生。不仅仅是这样,以前人们连休息娱乐都有找不到一个真正合适的地方,现在好了,有了广场。图书馆,健身房等供人娱乐和休息。这此公共设施在以前都是不存在的。
还有超市,商场方便人们购物,不像以前,人们常常为了买东西还跑很长的路找很多的店铺,如今只要出门选好自己将去的超市或商场,然后在里面选择自己所要购买的东西就行了,既方便以省时间。当然,我相信以后家乡的变化将会更大,成为一座现代化的城市。我觉得家乡变化最大对我们最有利的要数是有了书社,原来查资料什么的要跑很多家书店。现在不一样了,有了书社,只要拿着书卡到书社去,就可以获得自己需要的资料或信息,不仅方便了我们租书,并且不会像以前那样,老师布置我们买一本书,就要跑很多书店,有时即使跑十几个书店也买不到,让人急破脑瓜子。现在有书籍齐全,服务周到的书社,真是给我们带来了不少方便。