家乡的变化的作文
中国共产党成立90周年后,祖国的现代化建设取得的伟大成就,就比如我外婆家。
有一次,我到外婆家去玩。到了那里,一看,哇塞!外婆家的变化好大呀!不再住既脏兮兮又窄小的旧楼房,住上了既干净又漂亮的宽敞的楼房。舅舅和嫂嫂们也都有了属于自己的工作,也不用种田了。舅舅们都有一辆摩托车,嫂嫂们也都有一辆电动车。
家里还买有家具和电器呢,你看,以前的凳子都是大家用木头找人弄的,现在都可以自己买了;现在有了电视可以看好多节目、关注国家大事,比起以前的收音机强多了;有了洗衣机,冬天洗衣服不像以前手都搓红了;有了冰箱,夏天的时候就可以把一些食物放在里边冻着,就可以不让食物臭了,还可以把冰淇淋、饮料、啤酒等等放在里面,想吃的时候就可以吃,想喝的时候就可以喝,有了冰箱真是一举两得,不,是一举多得呀。全家都说中国共产党成立90周年以后,科技更发达了,干什么都更方便了!
哇!竟然也装有水龙头,可以喝上干净的水。不仅城市的发展快,农村的发展也很不错呀。以前他们都是在小池塘、河边挑水用的,煮饭、煮菜的水在井里抽上来的,用的水都不是非常干净的,有时候还是在商店买一些干净的水的,所以当时要喝到干净的水是很难的。可是你瞧现在,中国共产党成立90周年后,科技发达了,农村的发展也好了,可以装水龙头,喝到干净的水,以后想喝到干净的水就简单多了。
家乡的建筑变化可真大啊!