在大森林里,有一头小熊名叫蜂蜜,因为这头小熊从小就特别爱吃蜂蜜,所以熊妈妈干脆就给小熊取了个名蜂蜜。
小熊蜂蜜最讨厌刷牙了,她天天还要吃好几罐超甜的蜂蜜。吃了蜂蜜,总是不刷牙,还说,刷牙会把蜂蜜的味道带走,就不能回味了。
有一天早上小熊蜂蜜一起来就大哭大闹,哭着大喊:呜呜我的牙我我的牙牙齿好痛啊好痛!小熊蜂蜜在地上痛得滚来滚去,好不安宁。
大熊爸爸想了一个办法:把整整两瓶风油精、清凉油倒在蜂蜜的牙齿上,想把牙细菌毒死,不过牙细菌没毒死,小熊蜂蜜倒被辣个半死。
熊妈妈也想了个办法以毒攻毒,熊妈妈从冰箱里拿出了10大罐最甜最香的蜂蜜给小熊蜂蜜吃。小熊蜂蜜刚含了一大口在牙痛的地方,就发现这种以毒攻毒的方法根本没有效果,牙齿反而更痛了!小熊大叫:别想鬼主意了!想点有用的吧!
熊爷爷也想了个办法,去买二锅头来,牙细菌不可能不怕酒精!熊爸爸毫不犹豫地冲出家门,买了一瓶味道最浓,度数最高的二锅头,又马上冲回家,叫小熊蜂蜜含了一大口二锅头在牙疼的地方。小熊蜂蜜直感觉到嘴巴里不止有牙痛的感觉,还感觉到嘴巴里好刺激、火辣、好难受!舌头都快被二锅头烫破了!
只有熊奶奶慢条斯理地说:你们怎么忘了,牙细菌最怕的是刷牙吗?熊妈妈马上帮小熊蜂蜜把牙刷、水准备好,让她刷。这个时候,小熊蜂蜜痛得快满地打滚了,已经顾不上刷牙如何讨厌了,只要能让牙齿不痛,什么办法她都愿意尝试。小熊蜂蜜马上拿起牙杯、牙刷,刷起牙来,这回,她刷得可认真了,上刷刷、下刷刷、左刷刷、右刷刷,里刷刷、外刷刷。刷完一次,又挤上牙膏,再刷第二次一直刷到牙齿好像不怎么痛了。终于,小熊蜂蜜不觉得疼了。
妈妈说:每天还要刷牙不?小熊蜂蜜连连点头说:要,要刷牙,牙痛不是病,痛起来就要命。真要我的命呀!我保证每天刷,每天早晚刷。看到小熊蜂蜜这样子,全家都笑了。
从此,小熊蜂蜜天天刷牙,牙齿就再也没有痛过了。小熊蜂蜜的名字也换了,换成了小熊刷牙。因为小熊刷牙,已经很喜欢刷牙了,天天刷牙,是个好孩子哦。