在白天的森林里,布谷鸟“布谷、布谷”的叫了,各种各样的小鸟“叽叽喳喳”的附和着。有的鸟正在扑打翅膀:“拍拍、拍拍”。好像在为同伴们鼓掌。
蛇也闻声出来叫了:“嘶嘶、嘶嘶”吐着舌头观察着四周。老虎在不远处悠闲的踱着步,还不时的发出“吼、吼”的叫声;老鼠也从洞口探出脑袋,眼珠子不停的转着,也不时的发出“吱吱、吱吱”的声音。兔子也蹦蹦跳跳的出来了,见到蛇吓了一大跳,立刻跳进了草丛里:“刷刷”逃走了。忽然,刮起一阵大风,把树叶吹得“沙沙”作响,接着又打起了雷:“轰隆隆、轰隆隆”,紧接着就下起了倾盆大雨:“哗啦啦、哗啦啦、哗啦啦”,小动物们“嗖”的一声都跑回了家里,生怕把各自的绒毛打湿了……
雨停了,小动物们又出来活动了,玩的玩,叫的叫,吃的吃,跳的跳,你看他们多快活啊!