春天到了,河里的冰化了,树枝枯草也长出了嫩芽。
这天,小狗遇见小羊,小狗说:小羊,我找来了许多吃的,你到我家做客吧!小羊来到小狗家里面摆着肉和骨头,小羊看到这些,说:你找的这些菜我都不喜欢吃!你根本不想请客吧!说着,小羊就嘟着嘴走了。
又过了几天,小羊说:小狗!我找来了很多吃的你到我家做客吧!小狗来到小羊家看到这些菜说:你找的这些菜,我都不喜欢吃!你根本不想请客吧!又过了几天,小狗想小羊把他觉得最好吃的东西摆出来,我也这么说,很伤人心的!这时,小羊也这么想,这时小狗赶紧来到小羊家说:小羊,我不应该对你这么说话,对不起。小羊说:应该我对你说对不起吧!小狗又说:我带许多的骨头和肉我们一起吃吧!小羊说:我也是!它们吃得开开心心津津有味!