在大森林里有一家旅馆,可受大家欢迎了,那里一天成天到晚都有很多顾客,店里从来没有空闲过的时候,把这里面的老板小熊贝贝客忙坏了,它成天到晚一回到旅馆外迎接客人,一会儿又要根据客人的要求去办。
这一天,店里又来了好多顾客:黄牛叔叔、松鼠大婶、猫女士、还有马大娘。进了旅馆他们在客厅里欢快的交谈着,忽然听到了一阵打呼噜的声音,大家的谈话都被截止了,扭头一看,原来时候猫女士在打呼噜。
到了晚上,大家分床睡的时候,大家都不愿意和猫女士一起睡,最后黄牛叔叔和猫女士睡在了一起。
第二天早上,小动物们怀着不同的心情起来了,松鼠大婶哭哭啼啼的说:“我我很爱美,把脚趾头上涂了一些红色的指甲油,老鼠以为那是一块草莓味的糖,就咬了下去,结果我美丽的脚趾头上就缠上了纱布。马大娘埋怨的说:昨天晚上,老鼠在我的屋子里开会,叽叽喳喳吵得我一夜没睡醒,还把我带来的所有粮食都吃光了。只有黄牛叔叔笑眯眯的说:“猫打呼噜都是很正常的事,昨天晚上,猫女士忙着捉老鼠了,一直没有打呼噜,我睡的可香了。”小动物们听了第二天晚上都抢着要和猫女士睡觉,这下可把猫女士忙坏了,上半夜在松鼠大婶的房间里捉老鼠,下半夜在马大娘的房间里捉老鼠,过了午夜,又在黄牛叔叔的房间里捉老鼠,一晚上,猫女士就捉了27只老鼠,这个晚上旅馆里所有动物都过了个好夜,只有猫女士累坏了,第三天早上,当猫女士把老鼠拿给大家看的时候,大家都夸猫女士本领大。到了中午,大家出去游玩时,可爱的猫女士还躺在她那温暖的被窝里不肯出去。
经过了几天旅馆的生活,大家都很感激猫女士,几乎每天都有人提着礼品来向猫女士表示歉意。
厌倦的森林里,我一个人随着树梢来到了一户人家的窗户前。窗户还开着。我把头探进去,向四周瞧了瞧。哇!这是一个小男孩的房间,里面一个人都没有。我飞快的跑了进去,我一眼就看见了桌子上放的一盘东西。这个我认识,哈哈!是花生。这是我的美味佳肴啊!我高兴极了,口水都快流出来了,真难得呀!在森林里要刨好久才能得到一串,现在就放在眼前,我不顾一切地吃了起来。
我刚刚啃了几口,窗户啪的一声关上了。啊!麻烦了,出不去了。这可怎么办呀!我向房间的门口跑去,门正好打开了,走进来的是一个小男孩:“咦,是松鼠。”随即,他看见了桌上的一摊花生壳:“小家伙,把我的花生给吃了?”他的脸上是满脸的微笑。我见他没有恶意,就跳到了他的脚上。
几天后,我们就熟识了。
一次黎明,我溜进窗子,发现窗台上放着蓝蘑菇。真好!我正在储备冬粮,现在倒有现成的了。我忙活了了一个早晨,把蘑菇全晾上了。油画上面,镜子后面,包括房间里的一双大鹿角,全是我晾的蘑菇。
没想到他们进来后,哭笑不得。我到底做错了什么呢?
我又开始储备其他冬粮。一次,我看见了桌上放着一盘方糖,于是连忙叼走了几块。不一会,妈妈回来了,看见桌上的糖没了,把几个孩子叫去盘问,他们都说不知道。于是妈妈让他们一个星期不许吃糖,把糖藏起来了。
我跟他们一样,一个星期没有吃到糖。
有一次,我往大柜子顶上一跳,把叼着的骨头放在那里呢?我看见了妈妈的一顶帽子。这个地方不错。我掀开帽子一看,下面什么糖都有!原来把糖藏到这里了。没想到,我的行动败露,被一个小男孩看见了,他大声叫了起来,“爸爸!爸爸!”把我吓坏了,我连忙溜走。“原来松鼠才是我们家那个不诚实的孩子呀!”