桌子便是高中的木桌,体现了学校无时无刻不在提醒着我们,我们是学林的,今天的成就与林木有关系,要像高中一样努力,才能对得起我们的学习所用的桌子。
手上一只装着尽是旧衣服的皮箱,肩挎着一个二十多块钱却讨厌的印上了一个钩的烂包,一只塑料袋装着小风扇和拖鞋。跨步上了小面包,与爸妈告别,大学的征途就这样开始。
吃坏肚子憋得一路无话,有客在凤岭校区下车,于是有幸观摩了一下新二中的宏达有序,大气天成的雄姿。空气中漫游着一股熟悉的气息,好吧,我又抽象了。
一张贷款协议,把手续办好。大学我自己挖的坑,我要自己填,不能让他们再辛苦了,爸妈均已是白发渐渐,怎能更加重他们肩上的担子。他们没能给我更好的物质享受,但总是尽其所能的给我最好的,我不胜感激。
第一个晚上,初来乍到的感觉让我辗转反侧久久不能入睡。所幸某人陪我聊到深夜,内容愉快得让我含笑睡去。
说下宿舍,东四栋,初望外观,好生普通,一进去才看,一点都不普通!全西大几乎都闻名的条件最差宿舍果然名不虚传。正所谓天将降大任于世人也,比先劳其筋骨,饿其体肤,可见林学院在整个西大的教育上占着重中之重的地位。东四的普通的外表下里面的藏着的生活条件却是那么的艰苦无比,可以感觉得到深藏不露、外表平凡而内心却深藏着一颗无比坚强的心是林学院学子的普遍特点。
步入301,在最近阳台的下铺放好了东西坐到床上靠在粉白的墙壁上歇息,过后发现衣服全沾上了白色,可见学校对我林学院学子的德育非常看重,以粉白易脱漆告诫我院学子时时刻刻都要保持着良好而光明磊落一身清白的作风。
来到大学人比高中要大了,而床的宽度却减少到80cm,可见学校意在把我院学子培养成能屈能伸的大丈夫,其宁愿背负着来自一些不能理解的学生及家长的骂名而意在磨练我们的良苦用心真是让人感动。
301常年没有通热水,西大近百年高校的历史内涵在电线的外观上就得以体现,稍微正常点的人都看得出来稍微有点功率的电器一旦插上则此电线必火起,而学校怎会不懂呢?很显然,学校是有意锻炼我们不给我们冬天用热得快,让我们拥有一副春夏秋冬都可以洗冷水澡的好身板,在未来严峻的就业形势中不仅拥有内涵上的优势,同时也有外在的身体条件上的优势。
唯一的一个水龙头暗喻着我们,大学生的出路有很多,洗漱冲厕所都可以。而且,有水的地方就有生命。
学校知道学林本身就是极其辛苦,但不仅没有在生活方面给予我们照顾,而是在宿舍生活的方面再次给我们制造更多的艰苦的条件,让我们具备了甚至可以风餐露宿的生存能力,此足以表明学校势必要把我们林学院的学生培养成高标准专业人才的决心!
马桶是最有内涵的,世界万物没有什么是经久不衰的真理在它身上得意充分体现,那退化的瓷壁上取而代之的是积淀了西大近百年的文化底蕴的黄泥土,上面遍布的是一界界西大学子的在此生活读书记忆及其记忆的证明,或许以后也会沾上点点我的,这就是西大近百年校友的默契。同时那滚滑下去的轨迹,流畅而便捷,恰逢迎合了20xx上海世博低碳生活的主题,这是流动的科技,吸收排放,更便捷更快速。
桌子便是高中的木桌,体现了学校无时无刻不在提醒着我们,我们是学林的,今天的成就与林木有关系,要像高中一样努力,才能对得起我们的学习所用的桌子。
一个好消息,学校规定,女生可以进出男生宿舍,而男生不能进出女生宿舍。学校在传达给我们一个消息:不必出马,幸福是会主动找上门来的。