感受作文600字
冬天,给我们的印象往往就是一个银白色的世界,一切都是被雪覆盖着的。而偏偏就是这么一个被雪覆盖的世界,却给我们的童年增添了一份快乐。
冬日的大雪纷飞时令人快乐的。一片片晶莹剔透的雪花,从天上慢慢地往下飘,轻轻地落在大地上。为大地穿上了一层厚厚的白白的大衣。这时的世界立刻变成了孩子们的游乐场。到处洋溢着孩子们高兴的笑声。我也站在这雪天的世界里,用心去感受这雪带给孩子们的快乐。
雪后的汽车上也满满的全是雪,这时汽车的车窗也就变成了孩子们发挥绘画天赋的一张张画纸。孩子们把自己心里最美好的事物一一都画了出来。车子的主人看到孩子们在自己的车上画画也不会去责怪他们,因为孩子们给车子都穿上了一件有图案的“外衣”。还让人们都感受到孩子们的天真与可爱,还有他们纯洁的内心世界。
冬天里,每一场雪过后,路面上常常会冻上一层冰。这也是大家所喜爱的。孩子们把这些地方当成自己的滑冰场,在上面自由自在地滑行着。虽然常常会有人摔倒,但他们依然是面带着微笑,他们不会责怪这些冰,因为这些冰带给他们的更多的是快乐,让他们有一个美好的童年记忆。我在学校也常常在冰上行走,在冰上滑冰,依然有着童年的那份快乐。想想自己小的时候,不也是常常和伙伴们一起在冰上滑冰,在冰上玩啦雪橇的游戏吗?我们的童年也可以说是在冰上长大的。这些美好的记忆是不会从我们的心里消失而去的!
这就是冬天,我喜欢冬天它为我们带来了一个快乐的童年。所以我喜欢用心去感受冬天!