感受的作文600字
黄昏——人们在一天过后的美丽风景。
黄昏,一个富有感情色彩的一个词!“昏”给人欲睡又想一探究竟的感觉——到底是什么呢?我可以毫不犹豫地告诉你,它是傍晚时分唯一一道美丽的风景线,也是黑暗来临之前为人们带来温暖的天使……因为,一切景物都是那么温和、舒服、迷人,让我们用眼睛和心去感受它不一样的美。
和煦的余晖洒落在世界各地,各个角落,让孩子们陶醉其中,让劳累了一天的工人们、农民们放松心情,以来舒舒服服地休息,它给人的感觉是那么温馨、安然。想想,大自然的神画,有哪幅可以胜比呢?当然!没有画家能画得如此生动!
夕阳西下,冉冉下山。深红、橙红、紫红、丹红、大红……交错着,有那种朦胧的美感,那是精神与视觉的何等享受,望着远远的天际,余晖映在脸庞,感受太阳公公在一天中给予大地,给予人们的最后一缕温暖,最后的光明,那是那么的惬意。最后的晚霞,映出了火烧云般的风景,那样温和,又那样热情四溢……
黄昏的最后阳光,照在了溪流上。平静的溪流被这时该回家的风孩子调皮地吹起了水皱,夕阳在这些水皱上得到了重新发放光彩的机会,泛起了黄金般的光芒,如此的奢侈,也如此令人流连忘返……
那夕阳也印在了溪水旁的小树上,夕阳下的树影格外的长,倒映在了水面上,形成了这样的景状——心状,动物状,植物状……真是千姿百态,这美丽的黄昏印景图,有谁能勾勒出来呢?
美景不如人美,出来玩耍的孩子们在这个时候,也都走上了回家之路,每个孩子们都露出了灿烂天真的笑容。黄昏里的夕阳,轻轻地亲吻着他们娇嫩的小脸蛋,是那么的温柔,又是一道美丽的风景线!
最美的风景在这!劳累了一天的丽人们,走在这被夕阳抱着的大地,牵着自己的孩子,欢声笑语的回家……
夕阳固美,黄昏亦然,但都不及笑着对生活美!