初三就像一杯透明的饮料,晶晶亮亮,清清爽爽。青春的气泡融入其中,即使是痛苦也会化作一缕薄雾,慢慢的沉淀,酝酿。经历的过程是对这瓶饮料的考验,最后轻轻的拨开瓶盖——泼洒出青春,泼洒出活力!
前脚还未踏进去,就感到一股莫名其妙的压力。课程表上全部都是要考的科目,连偷懒的机会都没有。这标志着告别了金庸、琼瑶的年代,开始了对历史和政治的狂轰乱炸。每天机械的翻书,合书,换书。然后再翻书,合书,换书……日复一日,月复一月,我们竟然可以让书在指尖跳舞。
空气中弥漫着一股汗香味,一股特有的奋斗的味道。然而想来有些课桌已经空空如也。想到他们已经有了归宿,再回首自己满满的课桌,驱赶不尽的荒凉与寂寞倾袭而来,心里不免有些失落。真是“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。三年的时光一扫而过,最后的时候也该欣赏一下汗香的味道了。
每天睁开惺忪的睡眼,望着黑板上老师那模糊的字迹,心绪万千。晚自习成了老师争夺的亮点。夜,似乎也觉得不那么安宁了。面对兄长的功课,我们无话可说。考试像下雨一样平常,成绩也是一个令人发怵的话题。偶尔发现了一句话:“如果是一条逆流而上的鱼,既然摆脱不了水的束缚,就要把水征服”于是信誓旦旦的要做一条顽强的鱼。:)
初三的生活也是丰富多彩的。记得当时有一个规矩:如果晚到就要在楼道里上自习。于是我们绞尽脑汁的想要通过层层防线溜进去。这比想一道数学题反应灵敏多了。上学的最后一天,谁都没有心情再奋笔疾书了。面临分别,我们都恋恋不舍,但没有一个人哭泣,因为我们三年同走过,有许多美好的东西值得我们去享受……
初三是一本厚厚的书,把快乐和悲伤装订进去,把成长和发展装订进去,把未来和理想装订进去,最后,连同自己一并装订进去。
打开扉页,清清楚楚的写着两个字——怀念
……