“水怜寸草心,报得三春晖。”母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
那一段回忆至今漂浮于我的脑海。
深秋季节的一天中午,我背着沉重的书包,拖着疲惫的身子回到家。发现母亲居然不在,只留言道:“晓,妈今天忙,不能回家,橱里有你喜欢的鲜鸡蛋。”看到如此,我心中的怒火如火山爆发了,把鲜鸡蛋大力摔在地上---碎了!然后一手拿起书包推开沉重的大门冲出去。
肚子早已叽里咕噜的对我发出抗议,终于挨到放学。回到家,看见母亲正弯着要在厨房里清理被我打碎的鸡蛋。他看见了我,问:“今天没吃饭吧!快吃,别饿坏了。”可我的坏脾气就是太倔了,不理不睬地跑回房间里。之后,母亲还来劝我好几回,我也一概不理。
深夜,我被一个巨雷把我惊醒了。感到自己浑身发烫。突然听见有脚步声,沉重的脚步声离我越来越近,是妈妈!我赶紧装睡。妈妈走到我床前用她那粗糙的大手轻轻地抚摸着我的脸庞,(这“正如吹面不寒杨柳风”。)她情不自禁地捂住自己的嘴巴低声尖叫着:“哎呀!发烧了。”她连忙穿上雨衣,把我紧紧裹在雨衣里,抱着我奔向离村几百米远的小诊所。雷声,雨声和田里的蛙叫声奏成一曲动人的乐曲。顿时,我发觉妈妈每走一步都是那么吃力。这时,雨水,母亲的汗水和我的泪水融合在一起了。
第二天,我睁开眼睛,看见妈妈正趴在我的身旁睡着了。她头上不知什么时候长了那么多银发,那银发特别刺眼,更刺痛了我的心。鼻子酸酸的,眼眶内迅速充满了晶莹的液体。女孩的脆弱心灵,一触则破,泪水便是女孩的象征。“妈妈,对不起!我错了。”我心在不停地呼喊。
“母亲呵,您是荷叶,我是红莲;心中的雨点来了,除了您,谁是我在无遮拦的天空下的荫蔽?”