感受的作文
军训的第一天,对于每个人来说都是美好的,因为天气肯定很好,不冷不热,而且刚刚开始教官一般不会布置过累的体能训练。抱以这些侥幸的理由,欢乐的走向操场。
但当我们前脚刚跨入操场的那根白线时,前些还跟我们谈笑的教官突然严肃了起来,对我们大吼道:到了操场就给我不要嬉皮笑脸了,训练,这是一件很严肃的事情!谁要再笑出声来,我就有他好看!当然,有些男生免不了做些俯卧撑。这当然不是普通的那种教官。教官,名字可不是白来的,有可多种花样呢!规定是这样的,他喊一,就往下撑着,喊二就撑起来。坏的是,教官只喊一,过好久才喊二。我们在前面都听得到后面的阵阵粗喘声,真让人哭笑不得。
不幸的是,在我们顽强的顶着烈日的炙烤,感受着汗水一滴滴的顺着后背留下的感觉,但仍坚持下上午一小时的训练后,下午的天气让人预想不到。训练到一半,大雨一点都不讲情谊的轰然而起!起初没有教官的命令,我们都没有动,依然笔直得以军姿的站势屹立在风雨中。听到命令说先回教室,今天的训练到此为止后,我们才像热锅上的蚂蚁一样奔回教室,帽子,衣服,裤子什么的都湿了。教官依旧是那么严肃负责,是最后一个回到教室的,当然湿得比我们更厉害。在教室里也严肃认真,幽默地教我们学唱军歌还有拉歌。当然没有在操场上那么严肃,经常时不时得讲出点笑话来,把我们一天的劳累都笑到九霄云外去了
当然,在上午下午各一个小时的训练中,我们也看到教官语言中透露出来的幽默。上课时遇到一些趣事甚至还会对我们说:不准笑,给我憋着,不准笑出声来!过一会儿又说:这不是你们笑的时候,是我笑的时候。
你是否也会想要一个像我们这样的,既严肃,有自带幽默细胞的教官呢?(901班吴钰蕾)
吧嗒,吧嗒豆大的雨点稀稀疏疏,不缓不慢,似乎很是悠闲。调皮的雨点儿像谁扔下来的钢珠一样砸在地面上,溅起高高的水花。
这场暴雨是那样的突然而又凶猛。正在训练的,我们像鸟兽一样哄的散开,一群群的跑回了教室。
二连的,来一个!来一个,二连的一声声响彻云霄的声音在901班蓦然响起。这是教官在教901班的同学们拉军歌。班级中时而笑声连连,时而掌声轰动。有的同学故意拖长音:像姑娘让人哄笑不已。有时教官让我们鼓掌,有同学笑闹着说:仿佛在耍猴一样
一天中军训的劳累就在中悄然消逝。